Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему моносахариды и олигосахариды сладкие на вкус, а полисахариды - нет? СРОЧНО! очень нужно

Инна Соболева Профи (935), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Борисовна Просветленный (48773) 13 лет назад
А почему у меня нет такого состояния как у Абрамович? Или я не получаю не получаю как Путин - почти 100 рублей в ...секунду или Медведев - полтинник?
Источник: эхо москвы
rafael ahmetov Высший разум (122511) 13 лет назад
Чтобы рецептор "ощутил" сладость какого-либо вещества, нужно, чтобы это вещество достигло рецептора, а для этого оно должно раствориться в воде. Моносахариды и олигосахариды - растворимы в воде, так как их молекулы - небольшие. У полисахаридов (крахмала, целлюлозы и т. п. ) молекулы очень большие, состоят из сотен тысяч (не сотен и тысяч, а именно сотен тысяч) моносахаридных звеньев, поэтому они не растворимы в воде и не могут воздействовать на рецепторы сладкого.
Похожие вопросы