Ямико
Мудрец
(16406)
13 лет назад
Наруто, говорят, списано с ХантерХХантер, а не с Ван Писа. По мне так Наруто и Ван Пис совершенно разные вещи, все точки соприкосновения исключительно из-за жанра, но это не делает их похожими. Хантера я посмотрела совсем немного, но уже заметила похожесть, однако не наглый плагиат, как в Фэйри Тейле. Кстати, ФТ и Ван Пис мерзким образом копирует. Самое позорное в этом аниме не то, что сцены и персонажи тупо слизаны (местами автор даже не потрудился что-то поменять) , и даже не то, что в этих сценах нарушена таким трудом создававшаяся драматичность, а то, что центральные моменты других аниме были использованы как фон для весьма посредственного сюжета самого Фэйри Тэйла.
Я в общем на этот сериал в обиде после того, как они из Шанкса сделали какого-то идиота, и ещё больше после ранившей меня сценой из детства Саске и Наруто Эльзы и Грэя.
Анастасия
Гуру
(2757)
13 лет назад
Сёнэн достаточно каноничный жанр, и, чтобы говорить о том, что что-то с чего-то списано, нужно пересмотреть очень много представителей этого жанра. И желательно ранних представителей. Ведь
так же можно заявить, что Наруто списан с Ван Пис (особенно учитывая схожесть главных героев) , а Ван Пис с вышедшего еще раньше "Драгон болл".