Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как грамотно приготовить картофельное пюре с жареным луком и поджаристыми шкварками.

nafaniy2 Мыслитель (6237), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Шкварки с луком

Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Пассировать рубленый лук. Шкварки с луком отбросить смешав с зеленью, а жир слить для дальнейшего использования.

лук репчатый 5 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 500 г, рубленая зелень

Картофельное пюре

Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.

Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.

Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.

Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )

400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
nafaniy2Мыслитель (6237) 13 лет назад
аАб- балдеть !!!Владимир , а сколько солных огурррчиков необходимо засервировать на порцию - так что бы хватило и небыло слишком много?
Остальные ответы
Кэт Джонс Искусственный Интеллект (102094) 13 лет назад
как обычно, заправляете тёплым молоком и жареным луком (вкуснее на слив. масле)
Инноэль Оракул (80860) 13 лет назад
я делаю картофельное пюре с добавлением жареного лука и молотого черного перца. Или из сырого картофеля, который натираю на терке и смешиваю с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
колобок колобок Мудрец (19911) 13 лет назад
мелко порезали картошку добавили потертую на терке морковь .так чтобы моркови было один к трем картофеля.. и варим как закипит посолили и хорошо поперчили.. варим до готовности.. одновременно нарезаем мелко сало кладем на сковородку как сало хорошо вытопилось добавили одну две большие мелко нарезаные головки лука.. и все жарим на медленом огне.. как картофель сварился сливаем воду но не всю и толчем картофель морковь с частью воды.. так чтобы по констестенции она была как пюре в общественных столовых.. тоесть жидковатое.. помяли добавили наш лук ссалом жареным и все еще раз потолкли.. картофель готов.... так готовят его немцы.. относится к их национальной кухни.. выходит очень вкусно.. но они его едят с котлетами
Ксюня Мудрец (12166) 13 лет назад
картошку отварить, обжарить мелко порезанное сало добавить лук как обжарится кинуть к картошке, посолить и потолочь
Похожие вопросы