Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Шкварки с луком
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Пассировать рубленый лук. Шкварки с луком отбросить смешав с зеленью, а жир слить для дальнейшего использования.
лук репчатый 5 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 500 г, рубленая зелень
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
nafaniy2Мыслитель (6237)
13 лет назад
аАб- балдеть !!!Владимир , а сколько солных огурррчиков необходимо засервировать на порцию - так что бы хватило и небыло слишком много?