Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за каша такая--мамалыга называется?..Вроде её существует несколько видов..И как её можно приготовить?..Спасибо

@TANNА@ANNА@ Высший разум (148305), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Полента

В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.

Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль

Фильм полента с сыром http://www.youtube.com/watch?v=CsErkR6X8E0

Можно делать смешав воду пополам с молоком.
@TANNА@ANNА@Высший разум (148305) 13 лет назад
К сожалению Владимир ,фильм не открывается,в прошлый раз тоже самое было!...А так,спасибо за рецепт!..
DiumМастер (1218) 13 лет назад
у меня видео открылось, спасибо! Если не получается, просто зайдите на ютуб и в поиск впишите Полента с сыром. Удачи!
Остальные ответы
Кузя Мудрец (15270) 13 лет назад
Да просто свари кашу из кукурузной крупы.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 13 лет назад
готовили по бедности молдаване и украинцы.. . кукурузная крупа... или мука
густая кукурузная каша
спасала многих голодающих, была относительно дешёвая и сытная

Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, можно положить масла.. .

Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки) . Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.

Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)

я раз в год делаю, чаще не хочется
Татьяна И. Гуру (4094) 13 лет назад
Мамалыга - каша из кукурузной крупы. Вода (2 части) , крупа (1 часть) -засыпается в кипящую воду, варится около часа при постоянном помешивании, после уваривания воды выключаем жар, добавляем сливочное масло, а если добавить тертый сыр, интенсивно перемешать - получаем паленту (Итал.) . Равномерно распределяем горячую массу по поверхности стола толщиной 1-1,5 см, остужаем, вырезаем стаканом лепешки, складываем в противень, заливаем томатным соусом (из настоящих помидоров, чеснока, зелени и крахмала) , запекаем в духовке 20 мин, получаем потрясный гарнир и самостоятельное блюдо.
Dium Мастер (1218) 13 лет назад
Не знаю как по бедности: ) Ну у нас даже в некоторых ресторанах считается национальным блюдом - мамалыга. Я не очень ее люблю, ну как готовила ее бабушка, вкуснотища!! ! Подавали на стол : одно блюдце с тертой овечьей брынзой солененькой, в тарелочке яйца жаренные со шкарками мясными (размешанные- не глазунья) . И еще в одной тарелочке поджареная квашенна капуста. И сладенький чаек- вкуснотааа!!!
Похожие вопросы