Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких областях, городах России обитают снегири?

Я Мыслитель (6496), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Саша Пьезо Мыслитель (6983) 13 лет назад
По всей лесной и, частично, в лесостепной зоне России, где встречаются хвойные деревья с запада на восток.

На территории России 3 подвида.

Pyrrhula pyrrhula pyrrhula (Loxia pyrrhula) Linnaeus,1758 - Восточноевропейский или, более распространенное в последнее время и точное название - Евросибирский обыкновенный снегирь. (номинативный подвид) Синонимы: P.rubicieilla, Pallas, 1811; P.linnei Malm, 1877; P. coccinea atavica Menzbier, 1883; P.p.(pyrrhula) jenisseiensis Hans Johansen, 1944. Ареал: Север Европы от Норвегии, на западе - Северная Польша, в Белоруссии до 52-й параллели, до областей Брянской, Калужской, Рязанской, восточнее в европейской части России к югу до 55-й параллели, до южной оконечности Южного Урала, между Уральским хребтом и долиной Иртыша до 54-й параллели, до Южного Алтая, Танну-Ола, Хамар-Дабана, южной части Яблоневого хребта, восточнее Яблоневого хребта к югу до 56-й параллели. На востоке до Верхоянского хребта, к северу в бассейнах Лены и Енисея до 65-й параллели, в Западной Сибири и на Ямале до 67-й параллели, между Уральским хребтом и Белым морем до 66-й параллели, на Кольском полуострове до Хибин. Лесная и лесостепная зоны. Наиболее динамичная форма. Ее локальные популяции оказывают влияние на формирование новых гибридных популяций и осваивают смежные биотопы. В Восточной Европе распространился на Украине и до Кавказа. С 2005 уральская локальная популяция распространяется на север Европы и в Сибирь. Эта форма известна в Западной Европе под названием "трубящий" (trumpeting) снегирь. [1]

Pyrrhula pyrrhula rossikowi Deryugin et Bianchi, 1900 - Кавказский обыкновенный снегирь. Ареал: Большой Кавказ, Малый Кавказ, к северу до северного склона Большого Кавказа, Талыш и Аджария в Закавказье. Узкая полоса по северу Малой Азии. Отличается более мелкими размерами и более яркой окраской, более вздутым клювом и коротким хвостом.

Pyrrhula pyrrhula cassinii (P.coccinea cassini) Baird,1869 - Камчатский обыкновенный снегирь. Синоним: P.kamtschatica Taczanowski, 1822. Ареал: К востоку от Верхоянского хребта до Охотского побережья. Камчатка, Парамушир. Межсезонные встречи на Аляске. Зимует в Приморье. Самый крупный подвид. Основное отличие - часто встречающиеся белые пятна на крайних рулевых. Оперение самцов более розового оттенка. Взрослые самки окрашены так же как и самки серого снегиря. Красное пятно на крайнем внутреннем третьестепенном маховом иногда отсутствует даже у самцов.
Остальные ответы
Родное Сердце Оракул (62179) 13 лет назад
Распространены в зоне хвойных лесов до лесостепей и лесотундры в тропическом высокогорье и на север в укзанных границах. В Евразии от Азорских островов до Филиппин.
Rjewsky Оракул (70101) 13 лет назад
За окошком снегири греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
Без которой дальше жить просто не могу.
Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
Без которой дальше жить просто не могу-у-у-у-у-у-у....
елена иванова Гуру (2745) 13 лет назад
У нас в сибири точно они есть
Karen Профи (650) 13 лет назад
везде где зима и холод
* Просветленный (40730) 13 лет назад
Везде, где есть кормовая база...
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172755) 13 лет назад
По всей лесной зоне. В Подмосковье они тоже живут. Но в населённые пункты прилетают только зимой.
Похожие вопросы