Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что готовить на 40 дней поминки в пост

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

В разных регионах по-разному. Но канун - рисовая каша с узваром - должен быть обязательно...

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Если пост соблюдают, то приготовьте грибной суп или овощные щи, гречку с перцем, фаршированным овощами (или овощными голубцами) , пирог с тыквой. Винегрет. В некоторые дни рыбу можно, уточните, это упростит. http://crevetka.com/index.php?id=111

Аватар пользователя
Оракул
13лет

кутья
Варим рис, количество зависит от потребности . Мне хватает 1 стакана.

Пока варится рис, подготовить изюм (цукаты ), кто что любит .
0.5 стакана изюма перебираю, заливаю кипятком минут на 5 . Затем промываю и еще перебираю .

И последнее - сладкая вода ( в кипятке растворить сахар или мед ), по вкусу . Обычно делаю послаще .

А теперь все соединить : в миску положить нужное количество риса, добавить изюм, залить сладкой водой .

закуска с селедкой
набор» из зелени петрушки, укропа и зелёного лука – всего понемногу.
Сметану (если пост используем соевый майонез) – примерно 100г

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Нарезаем селёдку и выкладываем в селёдочницу.

2. Мелко рубим наш «джентльменский» набор и смешиваем его со сметаной.

Размазываем «озеленённу. » сметану поверх селёдки и ставим ненадолго в холодильник.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Вообще-то, на поминки всегда нужно готовить постные блюда. То, что нужно обязательно я думаю вы знаете. А остальное - это овощные салаты заправленные растительным маслом, рыбные закуски, блюда из грибов. Очень вкусные голубцы из грибов вместо мяса. Картофельное пюре заправляют маслом из-под жаренного лука.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Коливо (поминальная кутья, сочиво)

Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.

250 г полтавской крупы №1 (булгур) , 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква