Торжество Души и Тела
Мыслитель
(5744)
13 лет назад
Я бы еще добавила к вышесказанному.. . have got - более распространенное выражение и в современнои английском, особенно в его американском варианте используется чаще, чем have.
Хотя в значениях есть небольшое различие, нюанс. Have чаще используется для выражений типа : I have a mother. I have my nose. I have a heart. Это, некое абстрактное значение, т. е. человек имеет эти вещи безоговорочно, т. е. эти вещи он не купил, не приобрел, не взял с полки ...и т. д. Выражение have got имеет значение "я приобрел/купил/получил/взял/получил в подарок и теперь у меня это есть". То есть: I have a car. У меня есть машина (я её имею в результате покупки. (не в извращенном понимании слова "имею"),или же дословно: Я её получил и теперь она у меня есть. Но на русский, безусловно, мы переводим без контекста "я её получил/приобрел".
В предложениях:
" I have a house" и "I have got a house". Есть разница в значениях. В первом случае имеется в виду, что я имею дом.. . т. е. мне есть где жить, \у меня есть крыша над головой, очаг, то есть мне есть куда идти и т. д. например, так может сказать ребенок или же взрослый человек, который этот дом НЕ ПОКУПАЛ/НЕ ПРИОБРЕТАЛ, он там живет с рождения. Во втором значении есть указание на то, что Я приобрел дом и теперь он у меня есть.
Yana Chernysh
Профи
(518)
13 лет назад
Особого различия нету.
Разница между HAVE и HAVE GOT
Основные понятия:
HAVE – смысловой глагол
HAVE GOT – оборот
Значение - одинаковое: иметь, обладать, у кого-то что-то есть
СРАВНИМ:
(+) I have a car.
(-) I don’t have a car.
(?) Do you have a car?
(+) I have got a car.
(-) I haven’t got a car.
(?) Have you got a car?
РАЗНИЦА:
СМЫСЛОВОЙ ГЛАГОЛ to have в вопросительных и отрицательных предложениях «использует» ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ГЛАГОЛ do (и его формы: does/did)
ОБОРОТ have got в вопросительных и отрицательных предложениях «использует СЕБЯ» в качестве вспомогательного глагола.
То есть, в (-) not прибавляем к have => have not (haven’t) got, а в (?) have ставим на первое место.
Lady Chocolate
Мудрец
(19627)
13 лет назад
разница в смысле и в употреблении.
have to - быть должным, быть вынужденным делать что-то
have got - иметь, обладать.
Yana ChernyshПрофи (518)
13 лет назад
совершенно не правильно. да have to можно употреблять и в этом значении. Have got обычно используется при начальном уровне знания английского. а во многих других случаях have to
а в значении быть вынужденным делать что-то совершенно другое правило и не в тему
Yana ChernyshПрофи (518)
13 лет назад
совершенно не правильно. да have to можно употреблять и в этом значении. Have got обычно используется при начальном уровне знания английского. а во многих других случаях have to
а в значении быть вынужденным делать что-то совершенно другое правило и не в тему
Yana ChernyshПрофи (518)
13 лет назад