Нужен контекст, то есть предложение, чтобы определить частеречную принадлежность слова ЕСЛИ.
Прежде всего слово ЕСЛИ – ПОДЧИНИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ (условный), служащий для связи придаточных предложений с главным и находящийся в придаточной части:
◆ [Не пропускай консультации], (если хочешь хорошо подготовиться к экзамену);
◆ (Если бы мне не показали дорогу), [то я точно заблудился бы].
Кроме того, союз ЕСЛИ может присоединять вводное предложение или вводное словосочетание:
◆ Если не ошибаюсь, мы встречались с вами на симпозиуме;
◆ Дай мне, если можно, ещё одну порцию мороженого.
Но есть и другое слово ЕСЛИ – ЧАСТИЦА, которая:
◆ употребляется в значении «а вдруг» («Всё будет замечательно». – «А если нет?»);
◆ выражает сильное желание (Ах, если бы вернуть всё назад!);
◆ выражает сожаление о чём-либо несбывшемся, несбыточном, невозможном (Если бы я знала! Если бы знать!).
Вам надо проанализировать мои примеры и самостоятельно решить, СОЮЗ или ЧАСТИЦА слово ЕСЛИ в Вашем предложении, а на будущее иметь в виду, что при том обилии омонимов и их разновидностей, которым богат русский язык, частеречную принадлежность далеко не каждого слова можно определить вне контекста.
ОДНАЖДЫ – это наречие, так как:
◆ относится к глаголу (случилось однажды, пришёл однажды);
◆ обозначает признак действия;
◆ на вопрос КОГДА? отвечает;
◆ не изменяется;
◆ в предложении выполняет роль обстоятельства времени.
.
ОптимистМудрец (15973)
6 лет назад
(6) Зависть плохое качество, тебе с нею трудно справиться
продолжай крысячить в моём кабинете неадеквашка ,
я счастлив тем что ни один мой опрос не предназначен тебе зависстливой неадеквашке, хаха, а ты долбись, хаха, завидуя, хаха
продолжай крысячить в моём кабинете ,
установи новый твой рекорд, вчера в негативе ты долбилась всю ночь и охохо, увы только 99 ,
,,работай,, жи во - крысячь накрутчица, плагиатка :0))))