Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выгодно ли сдавать коттедж посуточно?

Ученик (190), закрыт 6 лет назад
Меня интерует выгодно ли сдавать коттедж посуточно на различные мероприятия, от дня рождения до нового года. ??
Дополнен 6 лет назад
Ну разумеется что бы было все офицеально с договором и т. д. с оплатой по безналичному расчету и наличными.
Дополнен 6 лет назад
И напишите все минусы и плюсы пожалуйста.... Может кто сталкивался и работает так? ! Буду признателен :)
Лучший ответ
ну смотри сам.
а если после этого будет такой срач или вообще сожгут.
Ну если ты не застраховал и не подписал с ними договор, то тогда нормально, вперёд
Остальные ответы
Не понятно разве, что за контингент снимает посуточно? Хорошо если это только развеселая компания студентов, которой тупо негде нажраться. Тогда только помещение загадят. А вообще другой вариант напрашивается - мечтаете о статье за организацию притона?
я бы не стал этим заниматься, это постоянный контроль за этим нужен, а то таких убытков понесешь что мама не горюй
Бизнес конечно выгодный, но одновременно и опастный!
Бывает заселишь, пройдет все хорошо, погуляют на утро еще и уберутся сами.
Бивает бордак устроят или что то украдут или поломают и смоются!
Ставь видео наблюдение по перимитру, с удаленным просмотром через WiFi, в случае чего сам сможешь отреагировать.
Лучше всего брать документы в залог (паспорт) , тогда точно есть вариант что не сбегут твои клиенты в случае каких либо касяков.
Прописывай в договоре все пункты, что в случае нарушения установленной (обговоренной) дисцеплины, ты в праве их выселить без свяких обьяснений. Смотри сам по обстановке, на ошибках ты очень быстро найчишся, кому сдавать кому нет!
В договоре прописывай все, всю мебель и бытаю технику. Проверяй лично перед тем как клиент съезжает все ли в порядке и на месте!
+ регулярный доход (при хорошей рекламе, на нее денег не желей)
- постоянная уборка, стирание постельных комплектов.
Да и еще люди очень любят мелочи- в холодильнике пачка пельменей, майонез и кетчуп, в куалете освежитель воздуха и дорогая туалетная бумага, в ванной постоянно в большом количестве чистые большие полотенца и т. д.

Есть еще и дополнительные услуги к этому бизнесу.
Для корпаротивных клиентов.. .
- Заказ или оренда машины
- Заказ обедов и ужинов
- Заказ и доставка необходимых продуктов
Категорически вас приветствую!
По ответам выше становиться понятно, что писали люди которые не имеют даже приблизительного понимания о посуточной загородной аренде. Кроме Владимира Никитина, он по моему занимался или пытался этим заниматься, или просто частенько отдыхает сам с друзьями.
Давайте по порядку, сейчас всё объясню.

1. Кто я.
Меня зовут Евгений и я профессионально занимаюсь загородной посуточной арендой аж 8 лет, на момент написания ответа, побывал в 236 домах лично (да считаю), помог запустить этот бизнес с ноля 37 хозяевам и более 100 объектов вывел на новый уровень. Я не выпендриваюсь - это и вправду так))

2. Выгодно ли сдавать посуточно дом.
ДА, это самый выгодный вид аренды, за исключением элитного отдыха))
Но есть нюансы, естественно.
Самый выгодный вариант - это если вы сами занимаетесь заселением, выселением, уборкой, рекламой, в общем и жнец и на дуде игрец. Тем не менее при грамотной постановке дела через 12-16 месяцев можно вывести этот бизнес на самоуправление и уделять ему не более 4 часов в неделю при штатном режиме.
С каждым годом всё больше людей стремятся из клубов, суши-баров и кальянных на природу с комфортом, и естественно с увеличением спроса идёт рост предложений. Сейчас уже не получиться построить халупу и сдавать ей за дорого – время халявы прошло))

3. Официально.
Здесь трудностей нет ни каких. Организуете ИП, выбираете нужные виды деятельности и вперед. Тем более сейчас наше государство на пути облегчения этого вида деятельности и планируется ввести патентную систему. Ждём с нетерпением.

4. " А если после этого будет такой срач или вообще сожгут"
Тут всё просто, дом страхуется, подписывается договор найма с правилами поведения и описью имущества. Если с объектом или имуществом что то случается, то по договору можно подать в суд и выиграть его в 100% случаев (тоже проходили) но за частую всё решается в досудебном разбирательстве. Естественно при грамотном и подписанном договоре найма!!!
А "срач" компенсируется из залоговой суммы, которую вы берете в момент заселения и подписания договора. Если Вы обмолвитесь про договор и залог, те кто хотят устроить срач пойдут дальше искать место где можно вдоволь покуролесить.

5. "Не понятно разве, что за контингент снимает посуточно?"

Видимо не понятно!
Примерно 70% клиентов - это семейные люди которые хотят собрать своих друзей на сутки или двое в одном месте и насладиться только их обществом, погулять с детьми на природе, покупаться в водоёме или просто пожарить шашлыки и почувствовать себя, хоть не на долго "королём жизни"

6. "Мечтаете о статье за организацию притона?
Смотрите пункт 4. Вы оказываете услуги по временному размещению гостей, у Вас есть договор с арендодателем, что будет там происходить – по большому счёту Вас не сильно должно интересовать. В договре достаточно пункта о том что можно делать в вашем доме.

7. "Я бы не стал этим заниматься, это постоянный контроль за этим нужен, а то таких убытков понесешь что мама не горюй"
Все убытки и амортизация ложатся на плечи особо буйных клиентов. Сломал стул – смотрим его стоимость в подписанном договоре в разделе опись имущества. Ага 700 рублей, при стоимости в магазине 480, кому не хочется переплачивать – не вопрос – везите точно такой же прямо сюда. На это редко кто соглашается.

8. "Ставь видео наблюдение по перимитру, с удаленным просмотром через WiFi, в случае чего сам сможешь отреагировать."
Внутри помещения гости уж больно не любят видео камер, это основная причина отказов от брони при просмотрах домов где есть видеонаблюдение, а вот наружное видеонаблюдение ни кого не смущает, а для собственника камеры направленной на вход в дом и на участок более чем достаточно, если начинается заварушка, то в любом случае Вы увидете всё веселье и через наружные камеры.
9. "Лучше всего брать документы в залог (паспорт) , тогда точно есть вариант что не сбегут твои клиенты в случае каких либо косяков."

Паспорт по закону брать в залог вы не имеете права, это противозаконно и наказуемо!!!
Деньги. От 5000 до 30000 рублей в зависимости от дома. Можно еще попросить техпаспорт и водительское удостоверение арендатора с кем подписываете договор и обязательно прописать это в договоре.

10. "+ регулярный доход (при хорошей рекламе, на нее денег не жалей)"
Повторюсь при грамотной постановке дела, через 12-16 месяцев рекламу надо будет только поддерживать, здесь очень хорошо работают:
- Сарафанное радио – лучшая бесплатная реклама!!!
- Отзывы (фото, видео, текст)
- Система лояльности к постоянным клиентам (банька в подарок на 2 часа, ранний заезд, поздний выезд и прочее, тут всё индивидуально)

11. "Постоянная уборка, стирание постельных комплектов"
Этого боятся все!))) Это один из первых вопросов начинающих Рантье.
Ну подумайте сами, на уборку дома Вы можете привлечь бабулю с соседнего дома, ей прибавка к пенсии и движуха, а Вам гора с плеч.
По поводу белья – есть огромное количество прачечных и компаний, которые сделают всё красиво за долю малую, с Вас только собрать в пакет грязное и забрать чистое, причём это тоже можно поручить бабуле))) Единственное запаситесь 2мя – 3-мя комплектами на все спальные места, что бы успеть их поменять если заезды идут день в день, а это случается довольно таки часто.

12. "Да и еще люди очень любят мелочи - в холодильнике пачка пельменей, майонез и кетчуп, в туалете освежитель воздуха и дорогая туалетная бумага, в ванной постоянно в большом количестве чистые большие полотенца и т. д."
Бред! Вы бы стали есть пельмени в доме который сдаётся посуточно? Я бы нет. Вообще холодильник должен быть пустым и чистым, можно оставить внутри баночку с уксусом, что бы не было запаха.
Соль, сахар, запечатанные пакетики чая или кофе – это да, за это иной раз гости благодарят больше чем за баню))
Туалетная бумага – обязательно и много.
Полотенца лучше бумажные в умывальниках, а банные – каждому на кровать.

13. "Есть еще и дополнительные услуги к этому бизнесу."
А здесь как поётся в одной популярной песне: "Сделал выводы правильные, правда не те)))
Доп. услуги это золотое дно!
На них можно зарабатывать, не напрягаясь, до половины стоимости аренды.
Доп. услуги работают в 10-15% посуточных домов и именно там гости становятся постоянными клиентами, так как чувствуют физическую заботу о себе и близких.
Кому интересно, пишите! С удовольствием расскажу.
Вот с таким настроем и нужно начинать этакий бизнес! спасибо! Доходчиво и по полочкам, главное с местом не прогадать.
Мы в прошлом году попробывали. И до сих пор не жалею. Выставляем обьявления на сайте недвижимости https://move.ru/. Причем только на этом сайте и выставляем обьявления.
Похожие вопросы
Также спрашивают