Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Нормально ли позволять своему коту есть из одной тарелки со мной? ^_^

В плане здоровья - в течении шести лет практикую, оба регулярно наблюдаемся у врачей - кот, естественно, у ветеринара, я у своего. Ни разу никаких гельминтов и т.п. не было.
В общем, больше волнует этот вопрос в плане этики. Друзьям давно наплевать - большинство сами переняли эту привычку, а вот когда малознакомые люди замечают, что кот за мной доедает, а я его как минимум не прогоняю - их это даже смущает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

я со своим тоже так 4 года ем, йогурт с ложечки ему даю, когда сама ем, иначе обижается) ) и целую в нос его постоянно. Кто в гости приходит тоже не понимает, а домашние мои уже привыкли) )

p.s. тоже у врачей оба наблюдаемся, ни разу проблем никаких не было! ! Делайте как вам комфортнее, ваш ведь питомец, а не "малознакомых людей" ;)

Оракул
13лет

Если кот ест из вашей - это совершенно нормально, главное, чтобы не вы доедали из кошачьей миски за котом - вот это действительно может смутить кого угодно))

13лет

Вообще-то кошки моются языком. И лапы, которыми ходили по нестерильному полу и собирали бактерии. И задний проход, из которого экскременты выходят. Про половые органы я вообще молчу. А потом кот этим языком лезет в тарелку. Это все-равно, что самой ему лапы и задницу лизать. Если брезгливость у Вас атрофирована, то пожалуйста! Только помните, что некоторые гельминтозы не выявляются долгое время. А еще есть и другие болячки, очень неприятные и хуже всего неизлечимые. Например, ТОКСОПЛАЗМОЗ.

Просветленный
13лет

Меня бы это тоже смутило.

Просветленный
13лет

а за котом доесть не пробовали?