Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зелёнки, подзелёнки. Какие вкусные рецепты для приготовления и загоиовления зелёнок и подзелёнок?

Helen@ Ученик (247), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117699) 13 лет назад
Соление грибов.
Рыжики, зелёнки, рядовки.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Что может быть вкуснее, солёненьких грибочков!! !Рецепт Соление грибов.

На 10 кг грибов 300 – 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 – 4% к мас¬се грибов, т. е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди – через 30-40 дней, валуи – через 1,5-2 месяца.
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2-3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.

Конвертики из ветчины с грибами
источник рецепта

300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки) , 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков. Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке. Подавать с подсоленным батоном или белым хлебом.

Салат "Северный"
Источник рецепта

2 -3 вареные картофелины (300 г)
200 г свежей капусты
1 крупная луковица (100 г)
200 г соленых или маринованных грибов*
50 г клюквы или брусники (я взяла клюквы еще меньше)
2 маленьких зубка чеснока**
майонез (~3 ст. л. ) или растительное масло для заправки
Указан вес уже очищенных и подготовленных к нарезке овощей.

Капусту шинкуем тонкой соломкой ( я натираю на терке бернера) . Также тонко шинкуем лук (если лук горький - ошпариваем) . Капусту вместе с луком мнем с небольшим количеством соли, что бы капуста стала мягкой и пустила сок. Лук в свою очередь тоже станет менее едким.
Очищенный картофель режем кубиками. Грибы режем кубиками или ломтиками. Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем. Соединяем давленный чеснок с майонезом и заправляем салат.

*Лучше всего для салата подойдут соленые грибы, так утверждает автор рецепта и я ей полностью в этом вопросе доверяю. У меня были маринованные зеленки и подзеленки, но и с солеными грибами обязательно попробую.

**С чесноком будьте осторожны. Он должен дать легкую чесночную нотку, а не забить салат чесночным вкусом.
Остальные ответы
Похожие вопросы