Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить чистокровная собаки или нет?

Levi Оракул (50718), закрыт 13 лет назад
Детский вопрос на "засыпку"....Назовите пожалуйста обязательное условие для признания собаки чистокровной еще до выдачи ей метрики....
Дополнен 13 лет назад
пока никто не ответил правильно... А я то считала что вопрос детский.... Немного помогу-как вы бы ответили на подобный вопрос: например как сказать про человека, что он чистокровный русский? что для этого надо? Или кака вы обветили на вопрос, что кофточка 100% хлопок? что для этого нужно? ну подумайте немного. . Попробуйте выстроить логическую цепочку! Вопрос-то очень легкий!
Дополнен 13 лет назад
Еще подсказка.... Чисто-породный.... Две части термина.... Как подтверждается каждая из них? Ну я уже просто все разжевала!
Дополнен 13 лет назад
победила Toth Olga...Коротко но в принципе верно... Я в комменте к ответу немного просто уточнила...
Дополнен 13 лет назад
победила Toth Olga...Коротко но в принципе верно... Я в комменте к ответу немного просто уточнила...
Лучший ответ
Toth Olga Гений (72183) 13 лет назад
До метрики? Наличие докуметнов (разумеется) и разводной оценки у родителей, акт вязки и соответствие чисел вязки и рождения щенят.. Правда, от подвяза никто не застрахован, поэтому надо смотреть фенотип щенков. Хотя, тут тоже случай бы.. один мой знакомый нашел в вольере своей суки-шарпланина (повязанной) коротконогого соcедского кобелька.. Ну, выгнал, разумеется, даже не заподозрив, что при такой разнице в размерах коблик что-то "смог"..Родился помет, все ок, шарпы... получили клейма, доки-вcе путем.. А потом один из щенков замедлил в росте и вырос некрупным и... коротконогим :-) самая 100% гарантия-тест на отцовство
LeviОракул (50718) 13 лет назад
вы ответили правильно...Только единственное-дали самую концовку всего ответа....Но логика понятна...Чисто-породный...Подтверждаем всю логическую ( и юридическую ) цепь..Условие-чистота линии разведения и отсутствие породного брака,недопустимого в данном стандарте.Чем подтверждается:собственно опять же родословной и экспертным племдопуском в разведение в 4 поколениях.То есть элементарная родословная в четыре поколения и соответствующие записи в племкниге.Идеально-генэкспертиза всех пометов(что сейчас делается только при конфликтных комиссиях).Ну и как следствие-выдача доков на помет.Так что пятерка ваша....
Toth Olga Гений (72183) у нас тут была такая тема с подругой..а сколько стоит в России тест на отцовство на одного щена?
Остальные ответы
БигуТакаяВолосыНазад Оракул (50766) 13 лет назад
Стандарт породы...
не угадали....
Кис@ Мурыс@ Гений (93131) 13 лет назад
до метрики?

До метрики не как, только смотреть родословные родителей.
Да и породные данные ещё совсем не вырождены, какой там стандарт ещё,там нефига не понятно))
не угадали...
Кис@ Мурыс@ Гений (93131) я кошатница и не знаю в каком возрасте щенкам клеймо ставят,может по клейму Ну ещё некоторым породам купируют хвосты,хотя дворне тоже это можно сделать.
Татьяна Просветленный (42918) 13 лет назад
Родословные родителей
опять мимо....
Нина Белякина-Харламова Гуру (4423) 13 лет назад
Если под стандарт подходит, значит чистокровная
неправильно....
Нина Белякина-ХарламоваГуру (4423) 13 лет назад
Ну судя по вашему прошлому ответу щенки должны быть внесены в племкнигу, тогда они чистокровные!!!
Levi Оракул (50718) Ближе....А почему всех щенков поголовно не вносят в племкнигу даже при наличии например "нулевой " родословной .которая правда теперь уже не выдается?
Ангелина Рясная Знаток (429) 13 лет назад
клеймо должно стаять
нет.Клеймо это уже регистровая запись в ПК.А кого туда вносят?На каких условиях?
МашеЧка МилашеЧка Гуру (3120) 13 лет назад
Не как без метрики .
Есть один способ ___Очень хорошо знать все породы. Папа и мама -собаки чистокровные!!!!
И что? Ну видишь,что собака визуально похожа на породу...А чистопородной считаться не может...Почему?Каких условий не хватает?
МашеЧка МилашеЧка Гуру (3120) 1.клеймо- клеймо ставят когда собака чисто кровная ,когда папа и мама __СОБАКИ ,чистокровные ,то и дети тоже чистокровные!
анастасия высоцкая Просветленный (27154) 13 лет назад
Регистрация вязки ее родителей и осмотр щенков опытным специалистом?

UPD. ТОчно знать ее родителей?
Неа...Подсказка:.Попробуйте разбить само понятие Чисто-породный....А теперь подумайте какие условия обязательно нужны для подтверждения каждой части для подтверждения этот термина.
Виктор Цвиго Мыслитель (9602) 13 лет назад
Ну?
победил предыдущий вам оратор. В комменте к его ответу я немного расширила его ответ.
Анастасия Просветленный (22657) 13 лет назад
посмотреть родуху родителей и быть на 100% уверенным, что это их детки.
Если нет допуска, а только"родухи" то понятие "породный" уже отпадает.
Похожие вопросы