Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко приобретает горький вкус

Вадим Жуков Мастер (1627), закрыт 13 лет назад
Молоко, в частности Авида 1,5% ультрапастеризованное, состав: нормализованное молоко, со временем, пропадая, не киснет и кислым не пахнет, но приобретает горький вкус. Поэтому пропало молоко или еще нет по запаху не оценишь, только по вкусу. Кашу уже выбросил на радость ребенку, через 20 минут буду решать, что делать с кексом. Причина? Как уберечься?
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (144930) 13 лет назад
При высокотемпературной обработке молока погибают молочнокислые бактерии, а маслянокислые бактерии и другие вредные для человека бактерии или же их споровые формы благополучно выживают. При хранении молока, даже при низких температурах, оставшиеся в нем бактерии и их споровые формы развиваются. При этом, такие бактерии вызывают прогоркание молока.
Источник: интернет
Остальные ответы
Мишу Михайлов Мыслитель (6148) 13 лет назад
Молоко не натуральное а восстановленное + там какие то консерванты, поэтому прогоркает а не киснет
Валентина ШакаловаУченик (100) 7 лет назад
На пакетах молочных написано, что это цельное. Но это не цельное, а порошковое
Stanly Cubric Профи (770) Валентина Шакалова, а порошковое из чего делают?
Соломон Сальмонелло Искусственный Интеллект (129862) 13 лет назад
Потому, что натурального молока там нет!! ! Химия!!
Stanly CubricПрофи (770) 7 месяцев назад
что бы мы без вас делали
Екатерина Крюкова Мастер (1024) 13 лет назад
Долго не хранить и пробовать перед употреблением. Обычно оно приобретает горький вкус, если хранить открытый пакет значительно больше недели. Можно попробовать покупать натуральное молоко молоко, у которого срок хранения 3-4 дня, оно просто скисает.
весенняя Алёна Просветленный (21157) 13 лет назад
магазинное молоко (не натуральное) всегда начинает горчить, если срок вышел, а настоящее-деревенское просто прокисает. Я так хлебнула горького - чуть глаза не вылезли - такое горькое было, как хина да и вкус ужасно химический! Теперь всегда на дату смотрю.
L'amour de Soi Гуру (2541) 13 лет назад
возможно это споровая микрофлора. именно она придаёт горький привкус и заквашивания молока не происходит ( для заквашивания нужна молочно -кислая микрофлора). по-видимому, в сухом молоке изначально содержится (попадает туда из окр. среды).
Вадим ЖуковМастер (1627) 13 лет назад
Я не покупаю, когда написано сделано из сухого молока, в этом случае сделано из нормализованного
алексей кузнецов Оракул (53218) 13 лет назад
По опыту работы в сельском хозяйстве - молоко приобретает неприятный прогорклый привкус когда попадает молоко от коровы передоянной . По срокам её пора "запускать " - а она ещё даёт молоко . Период лактации должен быть 7 месяцев, но вследствие некоторых причин - вовремя не огулялась, проворонили или утеряли записи - можно на пару месяцев и передоить.. Два человека в паре на 50 голов . Посменно меняются.
Иногда и масло попадается с таким неприятным привкусом.
На счёт химии процесса -не знаю, не сталкивался.
Похожие вопросы