Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(144930)
13 лет назад
При высокотемпературной обработке молока погибают молочнокислые бактерии, а маслянокислые бактерии и другие вредные для человека бактерии или же их споровые формы благополучно выживают. При хранении молока, даже при низких температурах, оставшиеся в нем бактерии и их споровые формы развиваются. При этом, такие бактерии вызывают прогоркание молока.
Источник: интернет
Екатерина Крюкова
Мастер
(1024)
13 лет назад
Долго не хранить и пробовать перед употреблением. Обычно оно приобретает горький вкус, если хранить открытый пакет значительно больше недели. Можно попробовать покупать натуральное молоко молоко, у которого срок хранения 3-4 дня, оно просто скисает.
весенняя Алёна
Просветленный
(21157)
13 лет назад
магазинное молоко (не натуральное) всегда начинает горчить, если срок вышел, а настоящее-деревенское просто прокисает. Я так хлебнула горького - чуть глаза не вылезли - такое горькое было, как хина да и вкус ужасно химический! Теперь всегда на дату смотрю.
L'amour de Soi
Гуру
(2541)
13 лет назад
возможно это споровая микрофлора. именно она придаёт горький привкус и заквашивания молока не происходит ( для заквашивания нужна молочно -кислая микрофлора). по-видимому, в сухом молоке изначально содержится (попадает туда из окр. среды).
Вадим ЖуковМастер (1627)
13 лет назад
Я не покупаю, когда написано сделано из сухого молока, в этом случае сделано из нормализованного
алексей кузнецов
Оракул
(53218)
13 лет назад
По опыту работы в сельском хозяйстве - молоко приобретает неприятный прогорклый привкус когда попадает молоко от коровы передоянной . По срокам её пора "запускать " - а она ещё даёт молоко . Период лактации должен быть 7 месяцев, но вследствие некоторых причин - вовремя не огулялась, проворонили или утеряли записи - можно на пару месяцев и передоить.. Два человека в паре на 50 голов . Посменно меняются.
Иногда и масло попадается с таким неприятным привкусом.
На счёт химии процесса -не знаю, не сталкивался.