Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста...

лешка картошка Ученик (103), на голосовании 13 лет назад
1)В свежих яблоках 80% воды,а в сушеных 20%.На сколько процнтов уменьшается масса яблок при сушке?Ответ должен быть....на 75%

2)Абрикосы при сушке теряют 60% своей массы.Сколько процентов воды содержат свежие абрикосы,если в сушеных абрикосах 25% воды?Ответ должен быт....на 70%
Голосование за лучший ответ
Громозека Просветленный (43142) 13 лет назад
фигня в яблоках в свежих не 80%
вам наврали там проентов 90 минимум )))

сейчас первую прикинем (пусть свежее было 100 грамм)... 20 г на 80 г и сушеное 20 г на 5 г
получается весило 100 г, а стало 25 грамм.... правильно 75%

но уверяю в свежих яблоках не 80% а больше ))) в человеке 85%
в яблоке поди 90 минимум

строгий подход:

1
было х грамм - свежее
тогда сушеное - 0,2х (это чистый вес яблока без воды, за минусом 80%) + 20%(которые в сушеных -пятая часть) = 0,25х (сушеное)
получается 75% потери... .

2
абрикос было х грамм, а стало 0,4х (40%) , так как 60% потери
в сушеных четвертая часть! т. е. 0,1х воды, а 0,3х сам абрикос и получается воды 0,7х в свежих - 70 процентов
Похожие вопросы