Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что имелось в виду :"...для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало..."...

~МоNika~ Гуру (3202), закрыт 13 лет назад
Существуют ли у ВАс определенные эстампы-мерила в жизни...какие ?
Дополнен 13 лет назад
Однажды Раневскую вызвали в профком театра и сообщили, что подошла ее очередь на новую квартиру: 3 комнаты, санузел раздельный, вид на Кремль…

Фаина Георгиевна всю жизнь скромно жила в маленькой комнатке без окон, там всегда горел электрический свет. Комнату с окнами она отдала для проживания домработнице. Гостиная совмещалась со столовой, и, правда, была довольно большой. Длинная узкая прихожая упиралась в тесную совмещенную с кабинетом библиотеку, наполовину занятую роялем.

Выслушав новость, Раневская громко с достоинством произнесла:

- Для советской актрисы Раневской слишком много, а для дочери Фельдмана слишком мало.

И с презрением отвергнув унизительную советскую подачку, осталась жить в своей старой квартире на улице Горького, которую ей в свое время предоставил сам Феликс Эдмундович Дзержинский (а жившая там прежде семья русских черносотенцев куда-то сгинула)....
Лучший ответ
Не хочу Просветленный (27515) 13 лет назад
М. Боярскому

"Зачем ты, Миша, так орешь,
Как недорезанный еврей?
Ты Д'Артаньяна не тревожь,
Он дворянин, а ты - плебей. "

В. Гафт
Остальные ответы
alla beregnova Искусственный Интеллект (153891) 13 лет назад
Граф де Ла Фер- это титул, а Атос- просто человек. Для простого человека- много, а для обладателя титула-маловато будет..
@ленк@ Мудрец (10944) 13 лет назад
Имелось ввиду, что для протого солдата (мушкетера) МНОГОВАТО, а для графа (с титулом, положением, имением и пр. ) МАЛОВАТО БУДЕТ)))) )
Мерило есть: не изменять себе. Никому не лизать, не прогибаться, жить без фанатизма))))
molchan.1Ученик (186) 4 месяца назад
Атос служил в Гвардейской роте=> не был простым солдатом. Признаться,—не читал ,,3 М.»,но знаю,что денщиком д,Артаньяна был СЕРЖАНТ Пль’анше. => д’Артаньян был(считался)офицером. Атос,полагаю.— тем более.
angela gela Профи (600) 13 лет назад
Кусай меньше - на дольше хватит.. . -сказал подпольный миллионер Изя, и поехал на родину...
Alex 70 Искусственный Интеллект (146325) 13 лет назад
Может быть она спала в небольшой комнате без окон, а жила в большой, особенно по тем временам квартире, где как минимум была еще одна комната для служанки, большая гостиная, кабинет, ну и как минимум кухня и ванная. а что от Дзержинского это была не советская подачка ?!!:)) Граждане СССР получали квартиры в порядке очереди, бесплатно, могли и построить или купить за свой счет, судя по тому что она в то время могла позволить содержать служанку, зарабатывала она очень да же не плохо !!!
ГалинаИскусственный Интеллект (220990) 13 лет назад
Граждане в СССР не могли ничего построить и купить за свой счет Существовала очередь на кооператив, на которую ставили только если жилплощадь не превышала 6 кв м на человека и давали только по комнате на человека Так что ей по закону полагалась однокомнатная Для заслуженных людей делались исключения что и было подачкой власти за лояльность
Alex 70 Искусственный Интеллект (146325) Не надо тут жути нагонять. У нас куча деревенских так в города переехало, покупали кооперативную квартиру, кредит под 3% на 15 лет и жили себе спокойно. У меня бабка двоюродная одна жила, купила себе двухкомнатную без проблем !!! Это сейчас внуки ждут не дождутся пока бабушки с дедушками помрут, что бы в их квартиру въехать, так как не получить квартиру не купить шансов нет. а СССР строил жилой площади больше чем любая другая страна в мире, и все раздавали людям бесплатно !!!
Игорь Казарин Гуру (3235) 13 лет назад
Любовь.... слишком много ...секс.... слишком мало
Источник: а Раневская та еще... стервоза.. вы ..е б.... ищная....
Beldy Просветленный (34835) 13 лет назад
Атос бичара, пропойца, авантюрист, а граф де ла Фер!... Этим всё сказано.
Источник: Хоть и похожий случай, но Раневская не Атос.
Есения Просветленный (20223) 13 лет назад
Просто поразительное женское противоречие самой себя, почему же она не отказалась от советской квартиры данную ей Феликсом, с тем же пафосным выражением на публику?!..)
Александр Никонов Мыслитель (5085) 13 лет назад
Чувство собственного достоинства - больше ни чего
Игорь Лихолетов Мудрец (16599) 13 лет назад
один просил келью в монастыре другой дворец
ff Профи (827) 13 лет назад
Граф де ла Фер - он и есть граф
атос- простой мушкетер.
анекдот на эту тему: Вениамин Смехов берет зарплату и бормочет для графа слишком мало, для мушкетера слишком много, а для меня как раз . p.s.: Вениамин Смехов-играл мушкетера Атоса
helen j Новичок (0) 13 лет назад
Атос это обычный человек а это титул
Маруся Я Оракул (72164) 13 лет назад
Ну что имелось в виду Раневской.. . Пренебрежение евреев к другим нациям.. . В совокупности с русской фамилией.. . Короче всё как обычно) А мерила у всех есть.
ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬ Искусственный Интеллект (241967) 13 лет назад
А у меня один ответ, каждый сходит с ума - по своему.
Каждый любит повыпендриваться, но только выпиндреж - у каждого разный.. .

Я не желаю лгать и притворяться!
И не терплю предательство и ложь!
Мне говорят: «Пора меняться! » —
Но я себя не в силах превозмочь!
Мне иногда От Боли Слишком Плохо!! !
Никто не в силах мне помочь…
Я ухожу в себя! И снова оживаю!
Как будто Птицы-Феникса я дочь!
И льются лишь стихи! Как будто — изнутри!
Всю боль и радость в них я выражаю!
И снова на душе моей — Весна!
За это я себя и обожаю!! !

Источник: Источник: Без чудаков- жизнь скучна бы наша стала, пусть чудят...
Кочарова Ирина Оракул (52685) 13 лет назад
Не стоит путать штампы с эстампами, как, впрочем, и Гоголя с Гегелем )))
Seawolf Искусственный Интеллект (192777) 13 лет назад
Речь шла о патенте на должность лейтенанта королевских мушкетеров, если мне память не изменяет.
Пётр Соколов Просветленный (20556) 13 лет назад
А вААще-то туда! естЬ категория Искусство и Культура и Вам
"...карії очі,чорнії брови..." Искусственный Интеллект (190169) 13 лет назад
...когда я работала уборщицей высшего учебного заведения, то директор (а она была ещё та стерва-все у неё ходили по стойке смирно) предложила мне должность коменданта (может Вы не знаете, что комендант непосредственный начальник всех рабочих этого заведения) а проработала я там уже 5 лет и заодно заочно его же заканчивала-так я тоже отказалась и сказала словами вот этого самого Атоса, что как для Иванишин Светланы Васильевны с высшим образованием-это слишком мало, а как для Золушки Светланы (так меня там называли) -это слишком много... к чему я веду, что дело не в том что тебе предлагают, а в том нужно ли тебе это ...многие так и не научились отказываться от манны с неба совсем ему не нужной... а может кому то в это время она больше нужна-больше толку принесёт другой человек вместо тебя... а фильм этот я очень люблю и Благородностью Атоса просто восхищаюсь, хотя любимый Актёр и певец для меня это Дартаньян-Михаил Боярский... Спасибо за вопрос...)))
Источник: из личной жизни...
Евгений Агафонов Просветленный (43077) 13 лет назад
А Атос был один в двух лицах и состоял в троице мушкетёров, к которой примкнул Дартаньян. Мушкетёры решили дембельнуться, поэтому на курсы лейтенантов послали Дартаньяна.
Похожие вопросы