Полезные свойства свити
Свити или, как его можно встретить под другим названием, как оробланко или помелит относится к цитрусовым фруктам. Выведен фрукт действительно из белого сорта грейпфрута и традиционного помело. В итоге получился вот такой незатейливый фрукт в 1984 году. Для фрукта в качестве продукта питания считается, что сорт довольно молодой и новый. Над созданием нового фрукта боролись израильские ученые, так как хотели продемонстрировать свету грейпфрут но с характерным более сладким вкусом. Ученых стоит успешно поздравить, так как полученный плод стал действительно сладкой вариацией грейпфрута, увы, фрукт не снискал особой популярности, поскольку, как и помело обладает большим количеством отходов. Фрукт обладает толстой кожурой и широкой мягкой прослойкой между кожурой и съедобной частью. Выходит, что из целого фрукта мы съедаем буквально половину, оставшееся это кожура и мягкая прослойка, которые идут на выброс.
Свити обладает рядом полезных свойств, впрочем, схожих с грейпфрутом. Поскольку свити это цитрусовый фрукт, то он изобилует содержанием витамина C. Калорийность фрукта равна калорийности грейпфрута и подходит в качестве диетического продукта. Было доказано, что фрукт обладает полезным свойством, таким, как снижение уровня холестерина в крови.
