Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Птица Феникс существует в природе?

Пользователь удален Гений (65357), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост Гений (78564) 17 лет назад
Да,существует!
Среди домашних птиц рекордсменом является декоративный японский петух-феникс, имеющий хвост длиной более 5 метров.
Длинные хвосты петухов японских пород Иокогама и феникс нужно холить и лелеять, чтобы, не дай Бог, ни одного пера не потерять. У некоторых особей длина хвоста достигает 11 метров! Японцы сворачивают хвост таких петухов петлями и подвешивают на специальный крючок, а во время прогулок накручивают на бигуди. На бельгийской выставке эту породу представлял петушок Юко, любимец девочки Дании из города Гента. Пока Юко отрастил хвост только 5 метров, но уже стал одним из фаворитов выставки.

Остальные ответы
Ксения Просветленный (31724) 17 лет назад
Такой птицы в природе не существует. Феникс — универсальный символ воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне. Это сказочная птица, умирающая в результате принесения себя в жертву. Она остается мертвой три дня (новолуние) и затем восстает из пепла. Феникс — значимая в символике птица с обликом цапли или орла, считающаяся воплощением комплекса представлений о бессмертии и воскресении. Ее название восходит к греческому слову, обозначающему красный (огненный) цвет в связи с легендой о ее воскресении из очищающего пламени. В монументальных изваяниях, каменных пирамидах и мумиях египтяне стремились обрести вечность; вполне закономерно, что именно в их стране возник миф о бессмертной, возрождающейся птице, хотя последующая разработка мифа совершена греками и римлянами. Источником является священная птица Бену (Бенху) египтян, серая цапля, которая как первое существо поселилась на первичном холме, образовавшемся из ила, и олицетворяла бога Солнца. Она почиталась в Гелиополисе, и о ней говорилось, что она появляется на свет только раз в 500 лет. Античные мифографы развили легенду, придав ей более широкие мотивы. Феникс, как сообщалось, питается только росой, затем улетает в чужие края и собирает ароматные травы, которые он складывает в кучу на гелиопольском алтаре, зажигает и сам себя здесь сжигает, обращаясь в пепел. Но через три дня он возрождается из пепла к новой жизни. Эрман пишет, что в мифологии Гелиополиса Феникс (benu) — это покровитель юбилеев, или больших временных циклов; Геродот в знаменитом пассаже (II, 73) излагает, с оговорками о своем недоверии, первоначальную версию легенды:
«Есть там другая священная птица, которую я видел только нарисованной, и имя ей Феникс. Увидеть ее вживе удается редко, настолько редко, что, коли верить жителям Гелиополиса, прилетает она в Египет один раз в пятьсот лет, а именно — когда погибает ее отец. Ежели по величине и форме она такова, как ее описывают, то ее облик и стать весьма напоминают орла, а перья у нее частью золотистые, частью красные. Чудес же о ней рассказывают столько, что, хотя, на мой взгляд, они не слишком заслуживают доверия, я должен о них написать. Дабы перенести тело своего отца из Аравии в Храм Солнца, птица Феникс прибегает к следующему способу: прежде всего она лепит яйцо из мирры, по величине такое, чтобы у нее хватило сил его нести, и потому, пока его лепит, все время пробует на вес, справится ли с ним; затем она выгребает из него середину, пока углубление не вместит тело ее отца, которое она там закрепляет комками мирры, заполняя ими полость, пока вес яйца вместе с трупом не сравняется с тем весом, когда оно было сплошным; затем, залепив отверстие, кладет яйцо себе на спину и летит с ним в Египет в Храм Солнца. Вот такое рассказывают об этой птице, правда ли это или ложь». Позднее античные мифы описывали эту птицу с золотым или четырехцветным оперением. В Древнем Риме феникс стал символом постоянно возрождающейся жизненной силы империи, и в этом духе он изображался на монетах и мозаиках императорских времен. Отцы церкви логично рассматривали его как символический образ бессмертной души и воскресения Христа после трехдневного могильного покоя. В "Физиологусе" (2 в. ) говорится: "Если неразумному животному, которое даже не знает творца всех вещей, дается воскресение из мертвых, то неужели и на нашу долю, тех, кто восхваляет Бога и соблюдает его заповеди, не выпадет воскресение? " Христианская иконография часто представляет феникса как противоположность пеликану. В алхимической символике феникс выражает уничтожение и новообразование первоматерии на пути ее превращений, ведущих к философскому камню.
Просто Маришка Мудрец (15939) 17 лет назад
ФЕНИКС (греч. *) - по представлениям древних прекрасная птица. Считалось, что название ей дали ассирийцы. Место ее происхождения связывали с Эфиопией. Упоминается у Овидия ("Метаморфозы" XV 393-407), Геродота (II 73). Считается, что Феникс упоминается в Пс 83,4. Согласно иудейскому преданию (Агаде) , Феникс, в отличие от всех остальных тварей, не вкусил плода от дерева Познания Добра и Зла, который давала всем тварям Ева. Поэтому Феникс существует в единственном экземпляре и живет вечно. В Ноевом ковчеге Феникс ничего не ела, чтобы облегчить труды Ноя. Считалось, что Феникс живет 500 (1000, 14660, 12954) лет в Ливанских горах (у Геродота в Аравии) , потом прилетает в Египет (Индию) в Город Солнца (Он, Гелиополис) , где сжигает себя на алтаре и вновь возрождается из пепла. Многие ранние Отцы Церкви упоминают о Феникс, как о реально существовавшей птице. Не согрешивший Феникс символизирует Христа. О существовании Феникса на земле не упоминается после вознесения Христа. Считается, что на тюбетейках среднеазиатских мусульман и татар изображен Феникс.

Кваша Валерий Просветленный (29665) 17 лет назад
Ты же Богиня, тебе с небес должно быть виднее!
Sabs26 Мыслитель (8237) 17 лет назад
существует
правда не видел
Иван Жданов Ученик (106) 3 года назад
Ну не знаю думаю раньше сущевстовал а сейчас нет
Похожие вопросы