Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли протирать лицо чистым спиртом? Борется ли он с жирным блеском на коже?

Dasha Ученик (206), закрыт 11 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Если нет, каким средствами лучше пользоваться, много чего перепробовала толку нет!
Лучший ответ
Лен4ик Профи (657) 13 лет назад
потом будет только хуже! кожа в ответ начнет вырабатывать ещё больше жира. купите хороший тоник, какой-нибудь проверенной фирмы (без содержания спирта!!! ) и пользуйтесь на здоровье
Остальные ответы
Ефросинья. Мастер (2146) 13 лет назад
Нет. Он наоборот стимулирует образование жира.
grigorij mitil Мастер (2376) 13 лет назад
лучше свежим огурцом
Tatiana S Мудрец (17685) 13 лет назад
нет нельзя. спирт сушит все земное и неземное. не верите? протестируйте на какм то учаткке кожи, например на ноге. А лицо с употреблением спирта превратите кожу в сухую тряпку. Есть крема для жирной кожи. Используйте их.
Никита Артемьев Мастер (1477) 13 лет назад
у меня друг протирает, но наверно нельзя.
Полина Карпенко Мастер (1009) 13 лет назад
нет, он очень сильно сушит кожу, есть много других средств
Алина Гильфанова Знаток (441) 13 лет назад
спирт - мне кажется больше сушит кожу чем убирает блеск. . для этого нужны другие средства, и откажитесь от слив. масла и жирной пищи - возможно из-за них у вас блеск и появляется..
Скептик Неумолимый Мудрец (15830) 13 лет назад
Лучше внутрь, а лицо сжечь можно.
Sweet Гуру (3304) 13 лет назад
конечно нет, это вандализм. Сальные железы начнут работать в аварийном режиме, это шок для кожи.
есть способ избавиться от проблемной кожи, но процесс долгий и не каждый способен его понять
Елена Юрьевна Знаток (282) 13 лет назад
не в коем случае, сожжете кожу.
Зайдите в аптеку, я думаю вам предложат большое количество специальных средств, типа лосьончиков.
Ребекка М Мастер (1032) 13 лет назад
ты что! еще хуже будет! не смей ни в коем случае! на себе убедилась чем больше сушишь тем больше жира кожа вырабатывает. а против блеска сущетсвуют специальные лосьоны скрабы маски а в течении дня можно протирать лицо матирующими салфетками:)
Юлия Мудрец (18083) 13 лет назад
можно всё, что не противоречит конституции РФ и её многочисленным кодексам. Спирт 96% обладает дубящим и подсушивающим действием, жирный блеск конечно он уберёт, но на непродолжительное время
grad Профи (646) 13 лет назад
Раньше, когда не было столько косметических средств в продаже, моя соседка умывала своё лицо обычным мятным зубным порошком. На вопрос зачем? Она ответила, что бы лицо не блестело. На сколько это правильно, я не знаю, но рад вам помочь. Удачи.
пав павпа Мыслитель (8406) 13 лет назад
Не нужно! Лучше тоником) От спирта кожа хуже и грубее будет
Mr Mikhaelle Знаток (268) 13 лет назад
Блеск наоборот еще больше появится, а если тебе нужно средство от прыщей то САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ЭТО ДЕЛЕКС АКНЕ-уже после недели моего применения у меня все прошло. но все равно пользуюсь цена ~ 60-100 руб. Есть не в каждой аптеке, ищите! Кто ищет тот всегда найдет!!!
Елена Кривошапко Знаток (492) 13 лет назад
Спирт ужасно действует на кожу. Ни в коем случае нельзя им протирать лицо! Да и вообще свою кожу спиртом протирать можно в двух случаях - для укола и для того, что бы температуру сбить, но это самые крайние меры. Если у вас проблемы с жирным блеском, и обычные средства типа матирующих салфеток не помогают, попробуйте прибор для ультразвуковой чистки лица Gezatone. Этот приборчик нормализует состояние кожи в целом. А спирт оставь медсестрам.
Диана Плюснина Ученик (136) 6 лет назад
Не надо! кожа будет шелушиться и чесаться!
Похожие вопросы