Вопрос для понимателей кошачьей психологии ) Как отвязаться от нежности нежной кошечки?
Здравствуйте, у меня очень ласковая кошечка(возраст примерно 6 мес.), но есть одна маленькая проблема... Каждой ночью она обязательно прыгает ко мне в кровать,начинает очень громко мурлыкать и норовит лечь мне на грудь,трется,прижимается, лезет куда то под подбородок или прижимает мордочку к моему лицу и при этом долго не может найти удобной позы и постоянно вертится, переукладывается, задевает меня мокрым носом и т д,я ее выгоняю,она тут же возвращается,я ее пытаюсь просто рядом уложить, но ей надо именно на грудь( или вообще не голову). Дверь если закрою,то будет мяукать под ней,царапать и т д пока не пущу....Короче...как отучить ее мешать мне спать по ночам? может ей чего то не хватает? мамы там, например...помогите!
И лежаночки какой тока не придумывала,вроде она у меня спать в пакете полюбила,я ее специально в него укладывала,она там поспит пол часика снова ко мне ломится
все равно это здорово, что она такая ласковая!!!! Посмеялась от души!!!! Спасибо!
Попробуйте просто перед сном несколько вечеров не давать ей спать и много играть, чтобы она так устала, что спала бы беспробудным сном, глядишь и график бодрствования поменяется.

Мой ложится в ногах и спит всю ночь (ему год и 3 месяца) . Раньше тоже мог играться ночью, потом перестал. Просто ваш маленький еще.
брызнуть в неё водой из какого-нибудь распылителя!!!
Вам не угодишь) А вот некоторые хотели бы, чтобы кошечка спала с ними в обнимку, громко мурлыча всю ночь, так нет же.. . Может быть вам просто начать получать удовольствие от нежностей нежной кошечки?)