Соня
Мыслитель
(5804)
13 лет назад
Желательно давать кашку с ложечки, ребенок быстрее приучится сам кушать, в садике не будет проблем, да и на интеллект это влияет положительно, будет хорошо учиться.
Просто ЛАНА
Высший разум
(433074)
13 лет назад
Манка убьёт ЖКТ и иммунитет малыша! :( На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. В манной крупе 70 процентов крахмала. а крохе такое количество крахмала ни к чему, запор и др. обеспечено.
Наталья
Высший разум
(314995)
13 лет назад
А в чём смысл давать жидкую манную кашу через соску? И какой возраст ребёнка? Дело в том, что при недостатке грудного молока разумнее ввести докорм смесью, так как смесь сбалансирована по соотношению белков, жиров и углеводов и содержит все необходимые микроэлементы, а манная каша - это почти одни углеводы. Кроме этого - манная каша - самая наименее полезная из всех каш, если не сказать "бесполезная". Если ребёнок не добирает вес - можно выбрать смесь с соответствующим составом - но в этом выборе вам должен помочь ваш врач - он может оценить развитие вашего ребёнка, и с учётом всех особенностей сделать правильный выбор.
Если вы её хотите ввести в качестве прикорма (а это делается не ранее 4-6 месяцев) , то она каша раз должна быть более густой, так как одна из целей прикорма - приучение ребёнка к более густой пище и подготовка к процессу жевания.
Не думаю, что совет ввести в рацион жидкую манку вы получили от врача...
Сергей Лапшин
Мастер
(1404)
13 лет назад
Юля, извините меня за грубость, но мне, честно говоря, дико было читать Ваш вопрос. Откуда только у Вас такие мысли возникают в голове (вскармливание грудника манной кашей - я так понял потому, что Вы хотите кормить из бутылки). И, видимо, до Вашего места жительства наука (педиатрия) ещё не дошла. И, к сожалению, хочу оценить работу Вашего участкового доктора и медицинской сестры, как неудовлетворительную, значит плохо ведут или вообще не ведут просветительскую работу, если на вверенном им участке проживают мамы, желающие ввести в рацион своих малышей манную кашу. ____Юля, дело в том, что манная каша уже давно исключена из питания маленьких детей. Почему? - всё написано выше в ответе Ланы. __От себя только добавлю кратко, что самыми безобидными крупами для грудников являются гречка, кукуруза и рис. Каши в виде прикорма включаются в рацион малышей-исскуственников не раньше 6 мес, а малышей-естественников - не раншье 7 мес. Месяцем раннее должен быть введён прикорм - овощное пюре. __Юля, в принципе, у Вас есть инет, и я думаю, что Вы умеете пользоваться поисковыми системами - посмотрите "питание детей до года" на официальных медицинских сайтах.
Юля ТрефиловаУченик (113)
10 лет назад
В 5 месяцев делала жидкую кашку манную и поила через бутылочку. Все хорошо. Дочка кушала с удовольствием. Стала выдерживать интервал между кормлениями.
Татьяна Романова
Мудрец
(11024)
13 лет назад
Есть детские смеси, а если хотите кашу-то растите на овсяной-совсем маленьким (4-5 мес) -1 чайн. ложка на стакан молока (молоко нежирное, можно пополам с водой), а потом погуще -недельки через2-3. Возраст ребенка почему не написали? И почему каша-эт прикорм у вас? А чего у др мам не спросите и у своего педиатра?
Stasya
Ученик
(177)
6 лет назад
Вы чё всё с ума сошли? Вы чё тут за херни понаписали? Вашего мнения вообще никто не спрашивал! Вас спросили как сварить! И вообще-то ребенка нужно приучать ко всему.. Про грудничка и докорм никто ничего не писал.. у меня ребенку 7 месяцев и он ест через бутылочку все каши.. а семимесячный ребенок это уже не такой маленький.. С 5-ти месяцев можно потихоньку давать каши!! И ещё про то что из-за манной каши только в весе прибавит, а может и надо в весе прибавить.. ненормальные люди, курятник развели..