Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите!!Как сварить жидкую манную кашу,для ребенка???(Чтобы могли кушать через бутылочку).Заранее спасибо.

Юлия Агапова (Гафарова) Профи (761), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112644) 13 лет назад
на стакан молока 1 ч л манки, немного песочку и чуть соли, долго варить, минут 20 после закипания на медленном огне
Остальные ответы
Катя Ильиных Профи (861) 13 лет назад
меньше манки, больше молока
Secret Искусственный Интеллект (899273) 13 лет назад
на столовую ложку манки стакан воды и варите её, станет готова, долейте молока,
положите чуть соли и сахару, для вкуса.. .
прокипятите и остужайте.
кашка готова
Соня Мыслитель (5804) 13 лет назад
Желательно давать кашку с ложечки, ребенок быстрее приучится сам кушать, в садике не будет проблем, да и на интеллект это влияет положительно, будет хорошо учиться.
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 13 лет назад
Манка убьёт ЖКТ и иммунитет малыша! :( На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. В манной крупе 70 процентов крахмала. а крохе такое количество крахмала ни к чему, запор и др. обеспечено.
Петр КнязевУченик (155) 8 лет назад
ты дура
V TУченик (186) 7 лет назад
Сразу видно, кто химию в школе не учил :D
Наталья Высший разум (314995) 13 лет назад
А в чём смысл давать жидкую манную кашу через соску? И какой возраст ребёнка? Дело в том, что при недостатке грудного молока разумнее ввести докорм смесью, так как смесь сбалансирована по соотношению белков, жиров и углеводов и содержит все необходимые микроэлементы, а манная каша - это почти одни углеводы. Кроме этого - манная каша - самая наименее полезная из всех каш, если не сказать "бесполезная". Если ребёнок не добирает вес - можно выбрать смесь с соответствующим составом - но в этом выборе вам должен помочь ваш врач - он может оценить развитие вашего ребёнка, и с учётом всех особенностей сделать правильный выбор.
Если вы её хотите ввести в качестве прикорма (а это делается не ранее 4-6 месяцев) , то она каша раз должна быть более густой, так как одна из целей прикорма - приучение ребёнка к более густой пище и подготовка к процессу жевания.
Не думаю, что совет ввести в рацион жидкую манку вы получили от врача...
Марина Маринина Гуру (4513) 13 лет назад
зачем вам манной кашей кормить ребенка? пользы от нее особой нет. Только вес прибавит резко
Сергей Лапшин Мастер (1404) 13 лет назад
Юля, извините меня за грубость, но мне, честно говоря, дико было читать Ваш вопрос. Откуда только у Вас такие мысли возникают в голове (вскармливание грудника манной кашей - я так понял потому, что Вы хотите кормить из бутылки). И, видимо, до Вашего места жительства наука (педиатрия) ещё не дошла. И, к сожалению, хочу оценить работу Вашего участкового доктора и медицинской сестры, как неудовлетворительную, значит плохо ведут или вообще не ведут просветительскую работу, если на вверенном им участке проживают мамы, желающие ввести в рацион своих малышей манную кашу. ____Юля, дело в том, что манная каша уже давно исключена из питания маленьких детей. Почему? - всё написано выше в ответе Ланы. __От себя только добавлю кратко, что самыми безобидными крупами для грудников являются гречка, кукуруза и рис. Каши в виде прикорма включаются в рацион малышей-исскуственников не раньше 6 мес, а малышей-естественников - не раншье 7 мес. Месяцем раннее должен быть введён прикорм - овощное пюре. __Юля, в принципе, у Вас есть инет, и я думаю, что Вы умеете пользоваться поисковыми системами - посмотрите "питание детей до года" на официальных медицинских сайтах.
Юля ТрефиловаУченик (113) 10 лет назад
Пффу
Юля ТрефиловаУченик (113) 10 лет назад
В 5 месяцев делала жидкую кашку манную и поила через бутылочку. Все хорошо. Дочка кушала с удовольствием. Стала выдерживать интервал между кормлениями.
Сергей Лапшин Мастер (1404) Ну если нет ума, то можете кормить не только манной кашей, но и какашками, или землёй, или травой. Тоже будет кушать с удовольствием.
Татьяна Романова Мудрец (11024) 13 лет назад
Есть детские смеси, а если хотите кашу-то растите на овсяной-совсем маленьким (4-5 мес) -1 чайн. ложка на стакан молока (молоко нежирное, можно пополам с водой), а потом погуще -недельки через2-3. Возраст ребенка почему не написали? И почему каша-эт прикорм у вас? А чего у др мам не спросите и у своего педиатра?
Лидия Мастер (1564) 9 лет назад
Сейчас педиатры говорят, смотри в интернете!
Stasya Ученик (177) 6 лет назад
Вы чё всё с ума сошли? Вы чё тут за херни понаписали? Вашего мнения вообще никто не спрашивал! Вас спросили как сварить! И вообще-то ребенка нужно приучать ко всему.. Про грудничка и докорм никто ничего не писал.. у меня ребенку 7 месяцев и он ест через бутылочку все каши.. а семимесячный ребенок это уже не такой маленький.. С 5-ти месяцев можно потихоньку давать каши!! И ещё про то что из-за манной каши только в весе прибавит, а может и надо в весе прибавить.. ненормальные люди, курятник развели..
Похожие вопросы