Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие бочки подходят под сбор дождевой воды ? описание

barmalei barmaleew Знаток (260), закрыт 13 лет назад
я хочу купить Б\У металлическую бочку 200 л под сбор воды дождевой . Из под чего можно её брать не боясь потом этой водой поливать огород ??

Например - есть предлогают из под ГСМ бочки - из под чего конкретно они и как их отмыть от этих ГСМ..

А какие еще есть варианты если брать Б У бочку ???
Лучший ответ
Василиса Гуру (2970) 13 лет назад
Брали бочки из- под машиного масла. просто насыпали опилок немного, раза три повторили. Опилки на выбросили на мусорку, Даже пленки масляной не осталось. Внутри покрыли грунтовкой. Главное -пусть всегда будет с водой. Бочка ведь ржавеет на границе воды на воздухе.
Остальные ответы
Алексанр Белов Мыслитель (5549) 13 лет назад
Ну, я лично использую из под "веретенки".предварительно ее отмыв естественно!:)
Елена Премудрая Просветленный (23091) 13 лет назад
У нас тоже бочки из-под ГСМ. Отмывали обыкновенным моющим средством для посуды. Пользуемся уже несколько лет, всё нормально.
Сергей Костенко Мыслитель (9979) 13 лет назад
У нас продаются из под соевого масла, покупал из под вишневой эссенции (4 года пахли ), из под консервантов для силоса (смесь уксусной и муравьиной кислоты, отмываются элементарно- водой)... .
Из под масел машинных не брал, там специфические довольно токсичные, добавки, которые трудно отмыть особенно из щелей без пара... .
После отмывки которые покрасил битумным лаком с двух сторон по 10 и более лет жили.. .
масла пищевые сначала отмывал уайт спиритом, только потом порошок сыпал.
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 13 лет назад
Вариант Б У бочки - пластиковая. Она вероятно будет дороже, но зато не ржавеет, легкая, эстетично выглядит, красить не надо и дольше прослужит.
Все мои старые железные бочки за 20 лет пришли в негодность. Пластиковым всего лет 5, но думаю прослужат намного дольше железных. Остатки каких-то белых кристалов в этих бочках вымывали простыми кухонными моющими средствами.
Лия Гуру (3002) 13 лет назад
Пластиковые легко переставлять и поливать по очереди разные грядки
Похожие вопросы