Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фалеев пишет о том что нужно делать только базу...

Robert Neville Знаток (426), закрыт 13 лет назад
...первые 2 года как минимум, но тогда как же всевозможные утверждения, что программу нужно постоянно менять чтобы мышцы не привыкали? Но что тут поменяешь то? Отрывок из книги:
"Если вы можете тренироваться только 3 раза в неделю, то график тренировок придется сделать таким:

– понедельник: «тяжелое» приседание.
– среда: «тяжелый» жим лежа, «легкое» приседание на технику.
– пятница: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа на технику."

Да и кто-нибудь из вас начинал так тренироваться? 2 года делая одну базу? Или может в вашем зале есть те кто только базу и делают? Вряд ли такое можно увидеть. В зале люди делают и по 5 и более упражнений и не сказать что они дрищи. Так что же получается...?
Дополнен 13 лет назад
Я то в принципе не сомневаюсь что только от базы можно вырасти... ну может там ещё 1-2 упражнения добавить, но все твердят менять прогу нужно постоянно. База есть база - её не заменить.

Вот и спрашиваю какое утверждение верно? Заниматься 2 года по той программе что выше или менять там что то?
Дополнен 13 лет назад
Да... ошибку совершил сам... цель не написал) Главная цель - сила! А вы почти все хором про бодибилдинг начали писать...
Лучший ответ
Den-Valencia Гуру (3222) 13 лет назад
Фалеев прав кое в чем, но не во всем. Я занимался так, почти по Фалееву, набрал 20 кг за год... ноги здоровые были, а торс так себе.
Вообще 5х5 хорошая схема, но на до работать по разному, чтобы волокна разные прорабатывать.
Первые три года. делай в основном базу !!!И старайся увеличивать вес, как сделал нужное количество подходов и повторений, в приседе и тяге на 5 кило, в жиме на 2.5. Основа основ это присед и становая. если хочешь массу, т. к. ноги и спина это 2/3 массы тела. И тренировка должна быть короткой час-полтора и включать не больше 5 упражнений а лучше 4. 2-базовых, 2-изолирующих. При условии что одно тяжелое (его ставят в начало тренировке) а второе полегче, т. к. после тяжелого приседа, на тяж. жим сил уже много не остается. И тренятся надо 3-4 дня в неделю не больше !!!

Понедельник :
1) Присед 5х5
2) Жим лежа 4х8
3) Отжимания на брусьях 4х10
4) Штанга на бицепс 4х10

Среда :
1) Становая тяга 5х8
2) Жим стоя 4х8
3) Подтягивание широким хватом 4х10
4) Гиперэкстензии 4х10

Пятница :
1) Присед 4х10
2) Жим лежа 5х5
3) Подтягивания на биц . 4х10
4) Трицепс с гантелью стоя 4х10

попробуй так пока....
Остальные ответы
ST Мыслитель (9389) 13 лет назад
Получается что у каждого человека свой организм.. .
Занимайтесь 3 раза в неделю.
За 1 тренировку выполняйте 4-5 упражнений не больше.
Jason Mercier Искусственный Интеллект (347044) 13 лет назад
Хех, от базы только вырасти, мдаа)))
Фильм из детства Мудрец (16729) 13 лет назад
Фалее не билдер. Он весит меньше 70кг.
Дальше можно не продолжать. Он не билдер.
Противоречия нет. Совет менять программу относится только к билдерским тренировкам.
Моё личное мнение: Фалеев - замечательный интересный, умный человек. Пишет вдохновенно. Трудяга и Мастер - жмёт 2 своих веса + ещё 20кг+. Так что его советам для лифтеров можно доверять. Лифтеров, а не билдеров.

Какой уклон хуже? ОБА ХУЖЕ! (И. Сталин)
плюс немного передние дельты и трицепсы. мож остальное и напрягается - но в полной амплитуде не прорабатывается
а остальное - что, делать не надо? - для лифтинга - не особо, для ББ - обязательно.
и если надо добавить - хорошо бы знать, чего и с чем и когда добавлять и что и когда менять, и сколько делать, чтобы лучше восстанавливалось, прорабатывалось и чтобы было эффективно
так что никаких противоречий нет, все зависит от того, какие цели и какой уровень тренированности.
ну и база - базой, а ББ становую вообще не жалуют и многие не делают, заменяя более изолированными упражнениями
Барабашка Гуру (4386) 13 лет назад
Блин не слушай идиотов лучше то доверять професионалу. Фалеев МС по паурлифтингу и щас занимается спортивной психологией. Анасчет твоего вопроса- Дело в том что прибазовых упражнениях вес штанги меняется тоесть со временем увеличивается поэтому организму всегда новый стресс) . Я 6 месяцев занимался в тренажерки и на турниках с брусьями но особых результатов небыло они конечно были но не большие. Начал заниматься только базовыми упражнениями и за 2 месяца у меня наросло мышц больше чем за пол года моих упорных тренеровок
Станислав Павлов Мыслитель (5923) 13 лет назад
я сам занимался полгода по Фалееву, результат очень слабый, я думаю мало кому подходит его программа
Упс Упсов Мастер (2084) 13 лет назад
базовые упражнение действительно помогают наращивать массу больше чем остальные. испытал это на себе. делаю на каждую группу мышц 1 упражнение. кроме тройки делаю еще подтягивания (как кстати фалеев сам предлагал) жим сидя и подьемына бицепс, занимаюсь годами так, и не хужечем вначале. просто каждые два месяца меняю системы 5 по 5, 4 по 8 и т д
Похожие вопросы