налить в кастрюлю воды, довести до кипения, бросить сливы и порезанные яблоки, через какое-то время добавить сахар из расчета 1ч. л. на стакан, ну или по вкусу больше. Когда вода станет однородно красной, а фрукты станут мягкими, готово!
Яблоки порезать, сливы целые, залить водой поставить на огонь, сахар по вкусу. закипятить, проварить мин5-10,компот готов. А если на зиму то фрукты в банку залить кипятком, дать постоять мин. 5,слить в кастрюлю. закипятить добавить сахар, залить этим сиропом фрукты и закатать крышкой!
Список продуктов: яблоки - 300 гр. , сливы - 200 гр.
Для приготовления компота из яблок и слив нужно:
1) Взять и помыть яблоки; очистить их (от кожуры) и ещё раз помыть; нарезать кубиками.
2) Взять кастрюлю и налить в неё 2 стакана воды; положить туда наши яблоки (пункт 1) и варить их на медленном огне примерно 10 минут (пока яблоки не станут мягкими) .
3) Взять сливы и очистить их (от кожуры и косточек) ; мелко нарезать.
4) Добавить в кастрюлю (пункт 2) сливы (пункт 3) и снова довести до кипения.
5) Снять нашу кастрюлю с огня, процедить компот через марлю (или сито) и поставить охлаждаться; теперь компот из яблок и слив можно подать к столу.
Мне очень нравится сливовый компот - вариться он очень быстро и просто: на 1,5 - 2 литра воды около 200 грн. слив (я ложу половинки предварительно выбросив косточку) довожу до кипения - в кипящую воду ложу 2 -3 столовые ложки сахара + 10 мин дать провариться сливам. Компот из слив готов. При желании можно бросить 1- 2 яблока предварительно порезанное дольками