Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А обязательно ли необходимо просеивать муку перед выпечкой?..И ещё--для чего и куда нужно класть разрыхлитель и ванилин?

@TANNА@ANNА@ Высший разум (148093), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Безверхий Мастер (1131) 13 лет назад
Не хотите, не просеивайте, а вообще подскажу Вам отличный способ приготовления выпечки без всяких там заморочек с мукой, разрыхлителями и прочее....Есть такая штука - готовые мучные смеси, отлично подходит для быстрого приготовления вафель, кексов, блинов и т. п. Я лично так уже долгое время пеку, все получается на ура! Рекомендую!
Остальные ответы
Елена Шлемакова(Медведева) Гуру (4550) 13 лет назад
Мука просеянная обогащается кислородом и от этого выпечка получается лучше, а тесто воздушнее.
Татьяна Танина Мыслитель (8344) 13 лет назад
1, Мука просеивается для обогащения ее кислородом. Считается, что это придает тесту пышность. А еще в муке могут быть инородные тела, такие как веревка от мешка или ворсинки.. .
2. Разрыхлитель добавляется в тесто для того, чтобы изделие поднималось в духовке. Разрыхлитель ложат при приготовлении песочного и пресного теста. Если не положить разрыхлитель в тесто выпечка будет невкусной и жесткой. Для поъема дрожжевого теста применяют дрожжи.
3. Ванилин ложат в люббое тесто для приятного запаха.
Надежда ГришухинаПрофи (644) 3 года назад
Вы химик? Подскажите, каким образом этот сыпучий порошок насыщается кислородом при прохождении через сито? Полный бред некомпетентных людей.
Ольга Езерская Мастер (1373) 13 лет назад
можно и не просеивать, если лень. Разрыхлитель и валилин сыплются в процессе замешивания теста (когда оно ещё не густое) . Разрыхлитель ( или спец. для выпечки или сода пищевая) для пышности изделия, а ванилин- для вкуса :)
Людмилка Просветленный (21012) 13 лет назад
Я всегда просеиваю, сейчас конечно никаких комочков и грязи нет в муке, но так она обогащается кислородом. Ванилин и разрыхлитель нужно класть в тесто. От разрыхлителя тесто становится более рыхлым, а ванилин придает выпечке очень вкусный аромат))
Abuka Знаток (472) 6 лет назад
Нет, не обязательно просеивать! Тесто становится пышным не из-за мифического "кислорода" при просеивании, а из-за пузырьков углекислого газа, выделяемого дрожжами.

Если вы купили фасованную муку в магазине, то в ней нет ни комочков ни червей, она и так сыпучая и чистая. Никогда не просеиваю, и всегда все пышное и без комочков. Достаточно хранить муку в сухом месте и не лезть туда мокрой ложкой. А муку, в которой завелись черви, нужно не просеивать, а заменить на свежую!
м тГуру (2839) 4 года назад
Самый толковый коммент
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24705) 3 года назад
просеивание-от слова-ОТСЕВ-убирают мусор
Похожие вопросы