Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос к владельцам посудомоек

Подскажите мне пожалуйста.Когда используешь таблетку ,вставил в спец.емкость-контейнер,защелкнул крышку,включил посудомойку.В процессе мойки должна ли крышка контейнера открываться сама и выпадать не растворенная таблетка во внутрь машины или должна полностью раствориться в самом контейнере внутри(открыла дверцу в начале мойки и увидела,что контейнер открылся и таблетка валяется на дне посудомойки) ?Машинку только подключили,может она дефективная ,хочу понять пока не поздно.Мастер конечно же ничего не сказал.

Дополнен

Вопрос: 1)-ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА ВЫПАДАТЬ таблетка из КОНТЕЙНЕРА.? 2)- Открывается или нет крышка контейнера при работе в ваших посудомойках?

Дополнен

Спасибо! Успокоили)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Таблетка кладется в тот же контейнер в двери посудомойки, куда и и порошок насыпают. В инструкции к моей посудомойке подробно нарисовано и написано.
Во время мойки этот контейнер сам раскрывается и таблетка (или порошок) выпадают.
На форумах я читала что таблетка не успевает полностью раствориться на коротких программах. Я для коротких программ засыпаю порошок, а на более интенсивные и продолжительные мойки - таблетки.

Мыслитель
13лет

Я посудомойка, но мною никто не владеет )))))

Оракул
13лет

Контейнер открывается автоматически в самом начале мойки. Но можно таблетку просто класть во внутрь, я знаю так многие делают

Мудрец
5лет

В режиме ЭКО длинный экономичный, минут через 20 раздаётся щелчок и таблетка вылетает.

Искусственный Интеллект
13лет

Для таблетки должен быть другой контейнер. Он весь сетчатый и подвешивается на крючочках к корзине. Посмотрите в коробке из-под посудомойки. На дне она у вас, конечно, растворится, но процесс будет нарушен... там же сначала верхний слой размывается, а потом внутренний, где ополаскиватель.
Кстати, для мытья с таблеткой выбирается специальный режим.

Источник: личный опыт