А можно ли заменить лимонную кислоту, лимонный сок уксусом? Если нет, то чем можно заменить?
заменить лимон на уксус в пироженом
смотря для чего... Вопрос очень давний, но как-то все не удается разобраться окончательно. Для примера - огурцы. Консервируют по большей части с использованием уксуса. В то же время существуют рецепты с лимонной кислотой (чайная ложка на 3л банку всыпать перед заливкой маринада) . Ничуть не хуже первых и по вкусу, и по сохранности. По вкусу, как для меня, то лучше. В то же время: "Не ешьте много уксусв, а то.. . ".
Поэтому, вопрос: "Можно ли в любом, произвольно взятом рецепте, предполагающем применение уксуса заменить его на лимонную кислоту, и в каком процентно-весовом соотношении.
Тут еще некоторые клеветнеки начинают роаспространять измышления по поводу самой лимонной кислоты, исходя из того, что у неё тоже есть свой индекс Е. Но мы, попивая чай с лимоном, эти измышления решительно отвергаем.
А еще смотрю я на клюкву, которая уже полгода дремлет в не самом холодном отсеке холодильника, не поддаваясь при этом порче, и думаю, как бы эту е1 способность применить себе во благо.
Конечно, можно.
можно
Можно, если уксус 5% концентрации.
Можно.... но вкус блюда будет жёстче.... да не стоит на это заморачиваться-разводите уксус в меру и никто и не почувствует разницу.... ну может за редким исключением....