Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Чем отличается рис от длинного и мелкого круглого?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется специально для приготовления определенных блюд, так как обладают специфическими гастрономическими свойствами.

Длиннозерный рис – этот рис имеет самую большую длину зерна в отличии от других сортов риса, он в приготовленном виде не слипается, так как содержит мало количество крахмала, и получается рассыпчатым. Такие сорта риса используются в основном для приготовления салатов, гарниров и других блюд.

Среднезерный рис – этот вид риса отличается от длиннозерного более широким зерном. Зерно у такого риса менее прозрачное в связи большого содержания крахмала. Готовый рис мягкий, рисинки слипаются между собой и по этому прекрасно подходят для приготовления различных запеканок, пудингов и т.д.

Круглозерный рис – имеет округлую форму зерна. Длина рисинок составляет 4-5 мм. В основном все виды круглозерного риса при варке поглощают большое количество воды, а после приготовления становятся липкими и превращаются в кашеобразную массу. Этот вид риса произрастает на рисовых поля Китая, Японии, России и Италии.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Круглый рис в основном сразу разваривается.
Из круглого риса делают каши. Или его добавляют в фарш. ))))

Разница в этих рисах в том что круглый очень пригоден для каш, а длинный - для плова.

Хотя, из круглого риса еще делают плов на молоке ("Сюдлю-плов").

Аватар пользователя
Профи
6мес

Круглый для каш, длинный для плова. Если перепутать, то получится хрень...

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Существуют более 2500 сотов риса.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Dlinnyj ris, esli ego horoscho svarit' - polu4aetsja "sjornyschko k sjornyschku",
a kruglyj ris bolsche podhodit dlja vjaskoj kaschi.