Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Я пол года ношу линзы! Но я так и не разбираюсь какой стороной их нужно одевать!!! (

И часто бывает оденешь, и первых пару минут очень режет глаз, а иногда так хорошо идёт! Так должно быть???? А ещё: врач мне сказала купить капли "Натуральная слеза" и когда будет дискомфорт закапывать их прямо на линзу, я купила капли "Слезин", там написано что за 30 минут до одевания линз!! ! Его можно закапывать на линзу????

По дате
По рейтингу
Ученик
13лет

в основном на всех линзах есть полупрозрачная метка: либо АВС либо 123 написано. На кончик пальца положи линзу и посмотри на свет. 123 или АВС должно быть написано правильно, а не через наоборот! это значит линза вывернута правильно! еще некоторые по форме определяют: когда она правильно вывернута, то напоминает пиалочку, а когда не правильно - тарелочку... но я лично так не умею. И потом ко всем линзам есть инструкция. посмотри именно для своих линз!!!! И да, иногда и при правильном одевании бывает неприятно. Скоро научишься одевать хоть в темноте) ) Удачи!

Мудрец
13лет

Не знаю как на счет темноты.. . Если линза похожа на полусферу, то нормально, а если у нее есть поля наружу, значит вывернута. Глаз может резать из-за волоска например от мохерового шарфа. Может сама линза повредилась (порвалась) . Я каплями не пользуюсь и так нормально все.

Мастер
13лет

Прочитай внимательно инструкцию на каплях. Вообще дискомфорта быть не должно. Попроси что-бы врач тебе показал и объяснил как правильно должна линза одеваться. А то можешь навредить своим глазам