Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите уважаемые автовладельцы!!!!двигатель не нагревается больше 60гр

Пользователь удален Ученик (12), закрыт 11 лет назад
..двигатель не нагревается больше 60гр. Началось все это после замены помпы. После ремонта не успела до заправки доехать, как движок перегрелся. звоню челу который ремонтировал машину, стал там что -то делать, в итоге сказал, что термостат сломался. Я поехала покупать это самый термостат, как вдруг машина стала работать правильно. Вобщем температура не поднималась больше 90гр. Все отлично работало и все вовремя срабатывало. Это было в конце сентября...уезжаю я в командеровку на неделю...машину поставила на стоянку. Приезжаю и что же замечаю...температура не поднимается больше 70гр...и то до 70 она доходит только после длительный езды на машине. Меня настораживает это...ведь зима же впереди сейчас уже минус небольшой, а что же будит при минус 10-15???.вот и вопрос у меня-опять дело в термостате что ли???.разъясните ПЛИЗ что может такое быть?..я думаю, что это не нормально даже при минусовой температуры воздуха...ведь рабочая температура двигателя должна быть 90 гр..ну минимум 80...Забыла сказать - у меня пассат в3!!!!
Лучший ответ
Дмитрий Викторович Гуру (4777) 13 лет назад
когда меняли помпу образовалась воздушная пробка (так бывает при сливе тосола) , поэтому поначалу начала перегреваться.
надо было воздух из системы выгнать (методики есть) . потом по ходу сам вышел. и начало работать нормально.

надеюсь, хватило ума термостат не менять?
значит сейчас делаете так : открываете крышку бачка с тосолом. , заводите машину и ждете (при открытой крышке) пока не пригреется. кстати, если еще остался воздух в системе, будьте готовы долить. , т. е. канистра с тосолом чтоб под рукой была.

прогреваться может долго, но как наберет свои 95град. и начнёт нагреваться радиатор, глушите. крышку закроете как остынет.

все, будет работать.

если не поможет - 3,14здец термостату.
Остальные ответы
Алексей . Оракул (53430) 13 лет назад
возможно термостат не работает
толя иванов Мастер (1662) 13 лет назад
Не работает термостат другий причин нет не воздушная пробка.
barsik Гуру (4853) 13 лет назад
1) термостат забыл поставить. 2) датчик неправильно показывает. А печка хорошо греет?
Прометей Мыслитель (6044) 13 лет назад
термостат менять надо, первый раз его заклинило на малом круге (перегрев), сейчас постоянно по большому кругу гоняет охлаждающую жидкость потому и не нагревается до рабочей температуры
Владимир Лазарев Мыслитель (5593) 13 лет назад
Скорей всего термостат, он может так барахлить- то работает, то не хочет.
Другие советы здесь http://avto-sovet.com/
Рыжий Клык Мыслитель (6240) 13 лет назад
У термостата два режима работы- большой и малый круг. Наверное он у Вас перекрыл малый круг и заклинил, циркуляция идет через радиатор. Если перекрыть большой круг машина будет греться, так что меняйте его.
Sher Bekmirzaev Мыслитель (6391) 13 лет назад
У тебя термостат заклинил.. .
такое бывает, желательно поменять термостат, поскольку у тебя сейчас вода циркулирует по большому кругу от радиатора через двигатель, через печку и потом обратно в радиатор... .
А должна бы ---от радиатора в двигатель ТЕРМОСТАТ закрывает поступление холодной воды и вода циркулирует от двигателя к печке пока не нагреется вода в двигателе до 90 градусов, И ТОЛЬКО ТОГДА СРАБАТЫВАЕТ ТЕРМОСТАТ И БЕРЁТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ С РАДИАТОРА!!! !
так понятно?
Вадим Знаток (259) 13 лет назад
очень важно, у Вас бензин или дизель?
Похожие вопросы