Д
Просветленный
(37357)
13 лет назад
Фольга бытового назначения
Для упаковки пищевой продукции наиболее употребляемой является фольга, изготовленная из алюминия или алюминиевого сплавов 1000-ой, 3000-ой и 8000-ой серий, содержащая железа – от 0,5 до 1,5%, кремния – от 0,1 до 0,7%, марганца – от 0,02 до 1,5% и при необходимости повышения прочности – до 0,25% меди.
В промышленности алюминиевая фольга производится путем последовательной и многократной (до 10-12) ее прокатки между стальными полированными валами с постепенно уменьшающимися зазорами между ними.
Для достижения толщины фольги менее 50-60 мкм процесс осуществляют путем совместного проката сразу двух фольг с нанесением между полотнами смазывающе-охлаждающей жидкости, которая затем удаляется в процессе последующего отжига при температуре более 300°С.
Совместная прокатка отражается на внешнем виде поверхностей готовой фольги. Сторона, обращенная к поверхности полированного вала, всегда блестящая, а сторона, соприкасающаяся с другой фольгой – матовая.