Обязан ли сотрудник общепита носить бейджик?
Нет, не обязан.
В Правилах оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036)(с изменениями от 21 мая 2001 г. ) такая обязанность отсутствует.
Удачи
Да, любой работник, который общается на прямую с людьми обязан носить бейдж. .Иначе как человек, который к нему обращается, узнает, что это именно работник, а не посетитель? И дело даже не столько в имени, сколько в четко прописанной должности. Если проходит мимо администратор с бейджем, у него не попросят принять заказ. Это часть вежливости и этикета. Бейдж для сотрудников - неотъемлимая часть, хотя в заведения не очень высокого класса обслуживания бейджи часто отсутствуют.. .
Другое дело, если у персонала собвтвенная форма - у официантов одна, поваров другая.. . Люди должны отделяться от толпы, одним из факторов и есть бейдж, упрощающий многое.
И бюстгальтер тоже...
Обазан!
А как же!
Нет, ну если он хочет, чтобы к нему обращались: "Эй, Вась! ", а не, скажем: "Иван Фёдорович, голубчик, извольте хлеба подать! ", то он вполне может обойтись и без бейджика.