Top.Mail.Ru
Ответы

Психолог мне сказал, что я идеализирую любовь. Но как ее можно идеализировать, если она сама, по сути своей идеальна...

Значит психолог не знает что такое любовь? )) вот думаю объяснить ему, что ли )))
каково ваше мнение, настоящая любовь может поддаваться идеализациям?
И всем доброго дня!!!))

Дополнен

)))) ну я о любви как о чувстве, а не о ком-то конкретном))) )
она пока не пукала )))

Дополнен

нее) душеньку я поберегу) она мне еще пригодится для воспитания деток, мне в них еще многое вложить надо!)

Дополнен

с профессионалами работаю с детства, это навязанная в школе привычка. Уже наизусть их знаю))

Дополнен

Спасибо, Сара, я разделяю Ваше мнение и живу с ним уже лет 10) . Оно мне по душе.

Дополнен

Спасибо всем! ) Помогли мне понять, что, скорее всего, не правильными словами я объясняла ему о своем понимании любви.

Дополнен

Да, Серж. Но люди пользуются понятиями в основном, а они не дают полного понимания слова, обозначающего чувства "со всех сторон" , если можно так сказать. Поэтому мне не нравиться "аллергия" психологов и некоторых людей на само слово "идеализация". Ведь, чтобы разобрать ситуацию надо вникнуть в саму суть понимая ее человеком, а не отделываться четко прописанными и общепризнанными истинами. Ведь человек - не компьютер.

Дополнен

"Энергия любви – самая сильная во Вселенной. Именно она даёт жизнь. Эту энергию можно увидеть, ощутить. Она превращается в свет Солнца, Звёзд. Но она исходит лишь от человека, лишённого агрессии, страха, корысти и других разрушительных чувств. Вспомните, как меняется человек, когда влюбляется! Настоящая Любовь не возникает от слов. Но слова могут побудить к действиям, а действия пробудят чувства. Любовь – это созидание, сотворение себя для процветания жизни в окружающем мире. "
И чем же она не идеальна? )

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Идеальное то что никогда не пукает !!!А ты встречала что-либо не пукающее ???:0)))))

Знаток
13лет

идеальная любовь-это выдуманная любовь, у каждого у кого есть идеал любимого человека придуманного им когда либо никогда не сможет быть идеальной любви в реале, т. к он всегда любого своего потенциального ухажера будет сравнивать с выдумкой. Естесственно тот никогда не сможет соответствовать ему на все 100%. А теперь представь ведь ты же не один выбираешь, тебя ведь тоже .. и ты тоже должен чемуто соответствовать.. . Короче вывод хочешь идеальной любви- не в коем случае не ВЫДУМЫВАЙ ее и не сравнивай с тем что имеешь. А радуйся тому что у тебя есть на данном этапе жизни это и есть ИДЕАЛЬНЫЙ вариант любви)))

Гуру
13лет

В таком возрасте быть наивной чревато разбитой душой и чувствами.

Мыслитель
13лет

Немного дополню Сару. Идеализация - процесс мысленного конструирования представлений и понятий об объектах, не существующих и не могущих существовать в действительности, но сохраняющих некоторые черты реальных объектов. Видимо, вы придаёте любви сверхвеликие способности и свойства, превозносите её.Вплоть до того, что мол, без любви невозможно построить отношения, что это неправильно, что так не должно быть! Вот и получается общая картина идеализации.

Просветленный
13лет

Вы просто слепы, иногда вам кажеться что любовь, но на самом деле это ваш эгоизм!