Как записать звук с компьюетра в файл музыки?
Уважаемые резиденты и гости проекта Mail.ru! Возник вопрос: как записать звук, воспроизводимый через колонки в компьютере? Мне нужна запись звуков, транслируемых как бы «внутри» компьютера. Не через микрофон, не радио в Интернете. Я просмотрела много информации по этому поводу, нашла как записывать звук при помощи Sound Forge и стандартной записи Windows. Нашла, что нужно настроить вход, с которого будет записываться звук. Как я поняла, каналы для внешнего звука и внутреннего различаются, для внешнего, например, микрофон, для внутреннего – линейный. Я вроде настроила. Записываю, затем воспроизвожу – и тишина… . Пожалуйста, знающие люди, подскажите, что делать? Большая просьба: рассказывать простым языком, без спец. терминов, желательно со скринами и за глупые вопросы меня не ругать!
У меня Windows 7, насчёт звуковой карты ничего сказать не могу, я не знаю, есть ли она у меня вообще. Из музыкальных редакторов есть Sound Forge 10.0.
FOR: Дмитрий Умецкий - Вы не поняли. Я использовала эту стандартную программу. Проблема в том, что она ничего не записывает. При воспроизведении звуковой дорожки ничего не слышно, тишина.
СПАСИБО тем, кто отреагировал. Я сама разобралась со своей проблемой (как всегда) . Если кого-то интересует этот же вопрос, могу помочь.
Вам нужно установить специальную программу для записи звука и голоса. Одну из таких:
UV SoundRecorder
GoldWave
Total Recorder
AV Voice Changer Diamond
если у вас ВИН7 то в меню пуск есть программка средство записи таких звуков