Что такое дуриан? всегда было интересно... можно ли его употреблять в питнаие
это фрукт, пахнет, как помойка, но его едят.
Наши туристы вечно тянут в рот всякую экзотику, понятия не имея, как и когда её есть. Многие люди, отведавшие СПЕЛЫЙ дуриан становятся его фанатами. Многие тропические фрукты и ягоды можно есть только в спелом виде, они не дозревают, если сорваны раньше, и очень быстро портятся - поэтому у нас их продавать никогда не будут, они не транспортабельны. Есть даже фрукты, которыми можно отравиться, если они не дозрели.

Вот такой внешне фрукт. Ела в Китае. Он не просто воняет - смердит - этакая помесь блевотины с тухлятиной. Отдел в супермаркете, где его продают разделаным в контейнерах под пленкой благоухает уже издали. Тяга к экзотике пересилила отвращение. Первый раз пробовала, зажав нос и сдерживая рвотные позывы (я чувствительна к вони) . На вкус нежный, маслянистый и неожиданно вкуснючий - что-то от сливок, что-то от клубники, что-то от спелых киви. Непередаваемо! Ни в один приличный отель, кстати, с дурианом не пускают
если не блеванешь, то тогда конечно ешь на здоровье))
тайландский фрукт. воняет страшно но говорят вкусный.