А бычьи и бараньи яйца - это вкусно? кто пробывал? а то у нас тут завели речь за столом. привет )
Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу этот пост, наверное, стоит пропустить, . При этом прошу учесть, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям. Блюдо это действительно очень нежное и вкусное - советую попробовать.
деликатес это блюдо необычное не в силу его географических широт а при его приготовлении или самого продукта из чего этот деликатес делается.. вот некоторые мировые деликатесы.. я не говорю что это вкусно, я просто константирую факты.. .
1.Лютефиск. Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
Родина блюда - Норвегия.
2. Мышиная настойка. Считается традиционным лечебным продуктом в Китае.
Типичному европейцу вкус определенно не понравится: говорят, как керосин.
Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисовой водки.
3. Коктейль из лягушек:
4. Клопы. У некоторых видов клопов - насыщенный вкус, напоминающий мяту. Едят этих клопов живьём, используют в качестве приправы к различным блюдам. Мясо, приправленное клопами, имеет очень приятный вкус. Хотя употребить его нужно как можно быстрее, чтобы приправа не убежала.) ) Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса. ( Мексика)
5. Летучие мыши. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.
Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову.
а) супчик из летучих мышей
б) жареные мыши
6. Пенисы. Да, эту часть тела тоже научились готовить. Причем, экспериментируют кулинары с пенисами самых разных животных. Классически используют бычий пенис.
По вкусу - пережаренный кальмар.
7. Морской конек. При желании, легко заменим скорпионом или шелкопрядом.) )
8. Медуза. Неправильно приготовленная, медуза рискует нанести серьезные ожоги пищеводу.
9. Маринованая ящерица
10. Куй - Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.
11. Лысые крысы. Для любителей крысятинки предприниматели Тайваня даже открыли специальные фермы. Так что, крысы на пропитание гарантировано свежие и незаразные.
12. Грибок-паразит. Гриб начитает расти внутри личинки насекомого, когда он проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно-коричневого или черного цвета, оплетенные грибом, появляются из-под земли весной или ранним летом.
13 Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)
Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.
14Птичьи гнезда салангана
Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость на них совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес подается тоннами гурманам разных стран.
15Масло Аргана
Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные крема: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов.
интересно вы себе аппетит подымаете)) ) даже не стала бы пробовать если бы знала, что это.... брррррр
мля.... чё, наши хуже?!)))))))))) ) эх тыы...
Вот вы гурманы ...))))))))))
бычьи яйца это считается деликотес, правильно приготовить и пожайлуста. Это ведь белок в чистом виде но не как не мясо, приятного аппетита,