Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего лучше и вкуснее печеночный торт из говяжьей или куриной печени?

мисс Непонятая Ученик (216), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Оба по-своему хороши. Из куриной печени нежнее.

Печеночный торт

Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.

Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.

1 кг говяжьей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех

Куриный мусс от Кристиана Эннена для печеночного торта

(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)

Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки.

куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
галина яппарова Мыслитель (8220) 13 лет назад
из куриной мягче. вкус нежнее
Шанель Профи (776) 13 лет назад
Из куриной нежнее получается
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Я люблю говяжью печень больше, а нежность ей придаёт начинка
Ольга Чернышова Просветленный (23690) 13 лет назад
Из говяжьей или телячьей. Просто я куриную вообще не люблю.
Твоя Фаворитка Мудрец (13711) 13 лет назад
Я делаю только из говяжей!
Моя мама делает только из куриной, разницы НИКАКОЙ!
Похожие вопросы