Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ШИНЫ так ставить? 2 передние 185/65 R14 зимние (S+M со снежинкой), и 2 задние 175/65 R14 ( S+M всесезонки)?

katrin Гуру (3225), закрыт 13 лет назад
Дело конечно же упирается в деньги. Были бы финансы - я бы купила полный комплект зимней резины и не парилась.
В общем, сейчас у меня машина обута в 175/65 R14 ( S+M всесезонки) - 4 колеса.

В багажнике лежат 2 зимние шины 185/65 R14 зимние (S+M со снежинкой)
Зреет большой вопрос - Что мне делать????Зима на носу! Help!!!!

Можно ли поставить эти 2 зимние на переднюю ось и оставить 2 задние как есть?
Или надо обязательно купить ещё 2 зимние новые и уже их поставить на переднюю ось, а на задние поставить те 2 шины зимние, что лежат в моем багажнике?

Первый год за рулем, к зиме ещё ни разу не готовилась!
всем спасибо)
Лучший ответ
Роман Кулиев Знаток (287) 13 лет назад
Очень нестабильное (и непрогнозируемое поведение) в поворотах и на дороге с неоднородным покрытием (местами снег/лед, местами асфальт - хотя и на одинаковой резине - на миксте очень плохо) . И самое главное -многие считают вот поставлю такую сборную солянку, буду ездить медленно и все будет хорошо - пронесет. НЕ ВСЕГДА и не для ВСЕХ! Именно в аварийных ситуациях такая "солянка" и покажет себя не с лучшей стороны.
Лучше все-таки докупить две шины до полного комплекта. Своя жизнь и своих близких ДОРОЖЕ!
Остальные ответы
СанЧо Профи (697) 13 лет назад
будет весело, разнилный износ протектора, новой интересное поведение на поворотах, а если у вас полный привод и АБС или подобная электроника то вы вообще далеко не уедете из-за различной скорости кручения колес
furchik Мыслитель (7399) 13 лет назад
если переднеприводная, то ставь новую на перед. если задне- то назадю но чтоб на одной оси были одинаковые покрышки
Быстров Андрей Мыслитель (9486) 13 лет назад
можно, только осторожно. в один прекрасный момент ваша попа может обогнать перед))
Татьяна Николаевна Гуру (2607) 13 лет назад
Зря не написали какой автомобиль. В принципе я так понимаю вся резина примерно одинакового качества, принципиальная разница в размерах, в таком случае резину которая поуже, то есть 175 нужно ставить вперед, а 185 назад.
katrinГуру (3225) 13 лет назад
я написала авто, правда это в метках, внимательнее гляньте) fiat punto

И 185 у меня зимняя. И передний привод. Следовательно ее вперед.
)
Татьяна Николаевна Гуру (2607) Плохо=( первая зима, может все таки наберешь на 2колеса такой же размерности. Было бы наоборот, было бы лучше!
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230427) 13 лет назад
Скажу одну вещь, мне много раз довелось вытаскивать трупы из машин обутых именно в разную резину зимой, последний раз : молодожёны парень и девушка ехали за покупками к свадьбе, в пологом повороте машину закрутило и выбросило на встречку пассажирской стороной - итог, девушка в коме пожила ещё минут 20 и умерла, чтоб её вытащить я рубил машину топором.. .
Её парень водитель с разными ушибами хотел на месте покончить с собой..., дальнебойщики его держали ...
Товарищ Саахов Мыслитель (6196) 13 лет назад
Пока не попадёшь в ДТП, всё нормально будет. А если попадёшь - у оппонента будет лишний козырь на руках против тебя. Кто-нибудь будет ехать бухой, врежется в тебя, и скажет "А у неё разные покрышки! " И будете оба виноваты.
ЮРА БОЖКО Мастер (1534) 13 лет назад
если осторожно-то можно, но будут проблемы с ГАИ, разная размерность на машине запрещена, по крайней мере у нас на Украине.
Сергей ЗемляковМыслитель (9830) 13 лет назад
а как у вас ездят на некоторых бумерах у которых задние диски и шины шире чем передние?
Татьяна Николаевна Гуру (2607) А у меня по инструкции эксплуатации задняя резина шире передней! Нельзя на одну ось разную размерность ставить!!!!а зад и перед пожалуйста!!!
ЮРА БОЖКОМастер (1534) 13 лет назад
А у меня по инструкции эксплуатации задняя резина шире передней! Нельзя на одну ось разную размерность ставить!!!!а зад и перед пожалуйста!!!,чего ж вы сразу не написали хотя бы марку.
Сергей Земляков Мыслитель (9830) 13 лет назад
лучше потратится и купить все новое а главное одинаковое, имхо на своей безопасности лучше не экономить, тем более не так уж все и дорого - отдал 8000 за резину (Cordiant Sno-Max) и 420 за шиномонтаж + балансировка. Тем более многие магазины предлагают шины и диски в кредит.
zh Просветленный (38378) 13 лет назад
Есть менее болезненные способы покончить с собой.
Похожие вопросы