Роман Кулиев
Знаток
(287)
13 лет назад
Очень нестабильное (и непрогнозируемое поведение) в поворотах и на дороге с неоднородным покрытием (местами снег/лед, местами асфальт - хотя и на одинаковой резине - на миксте очень плохо) . И самое главное -многие считают вот поставлю такую сборную солянку, буду ездить медленно и все будет хорошо - пронесет. НЕ ВСЕГДА и не для ВСЕХ! Именно в аварийных ситуациях такая "солянка" и покажет себя не с лучшей стороны.
Лучше все-таки докупить две шины до полного комплекта. Своя жизнь и своих близких ДОРОЖЕ!
СанЧо
Профи
(697)
13 лет назад
будет весело, разнилный износ протектора, новой интересное поведение на поворотах, а если у вас полный привод и АБС или подобная электроника то вы вообще далеко не уедете из-за различной скорости кручения колес
Татьяна Николаевна
Гуру
(2607)
13 лет назад
Зря не написали какой автомобиль. В принципе я так понимаю вся резина примерно одинакового качества, принципиальная разница в размерах, в таком случае резину которая поуже, то есть 175 нужно ставить вперед, а 185 назад.
katrinГуру (3225)
13 лет назад
я написала авто, правда это в метках, внимательнее гляньте) fiat punto
И 185 у меня зимняя. И передний привод. Следовательно ее вперед.
)
Гибридыч.
Искусственный Интеллект
(230427)
13 лет назад
Скажу одну вещь, мне много раз довелось вытаскивать трупы из машин обутых именно в разную резину зимой, последний раз : молодожёны парень и девушка ехали за покупками к свадьбе, в пологом повороте машину закрутило и выбросило на встречку пассажирской стороной - итог, девушка в коме пожила ещё минут 20 и умерла, чтоб её вытащить я рубил машину топором.. .
Её парень водитель с разными ушибами хотел на месте покончить с собой..., дальнебойщики его держали ...
Товарищ Саахов
Мыслитель
(6196)
13 лет назад
Пока не попадёшь в ДТП, всё нормально будет. А если попадёшь - у оппонента будет лишний козырь на руках против тебя. Кто-нибудь будет ехать бухой, врежется в тебя, и скажет "А у неё разные покрышки! " И будете оба виноваты.
ЮРА БОЖКО
Мастер
(1534)
13 лет назад
если осторожно-то можно, но будут проблемы с ГАИ, разная размерность на машине запрещена, по крайней мере у нас на Украине.
ЮРА БОЖКОМастер (1534)
13 лет назад
А у меня по инструкции эксплуатации задняя резина шире передней! Нельзя на одну ось разную размерность ставить!!!!а зад и перед пожалуйста!!!,чего ж вы сразу не написали хотя бы марку.
Сергей Земляков
Мыслитель
(9830)
13 лет назад
лучше потратится и купить все новое а главное одинаковое, имхо на своей безопасности лучше не экономить, тем более не так уж все и дорого - отдал 8000 за резину (Cordiant Sno-Max) и 420 за шиномонтаж + балансировка. Тем более многие магазины предлагают шины и диски в кредит.
В общем, сейчас у меня машина обута в 175/65 R14 ( S+M всесезонки) - 4 колеса.
В багажнике лежат 2 зимние шины 185/65 R14 зимние (S+M со снежинкой)
Зреет большой вопрос - Что мне делать????Зима на носу! Help!!!!
Можно ли поставить эти 2 зимние на переднюю ось и оставить 2 задние как есть?
Или надо обязательно купить ещё 2 зимние новые и уже их поставить на переднюю ось, а на задние поставить те 2 шины зимние, что лежат в моем багажнике?
Первый год за рулем, к зиме ещё ни разу не готовилась!
всем спасибо)