Какие основные плюсы и минусы у Ваз 2109?
Просьба не писать типа "Ваз это один сплошной минус" и т.п
Как первый авто нормальный вариант?или лучше взять что то другое?
я езжу на ВАЗ 21099, не 9-ка, но суть одна. Плюсы это быстрая машинка, рвется вперед, передний привод мне очень нравится, имею опыт вождения и на заднеприводных авто. Удобна внутри, все рядом, рычаг переключения скоростей, небольшой руль, зимой в приниципе впереди тепло, как на задних сиденьях не знаю. Плюс большой, что в грязь она все ж таки везет, в этом году довелось мне поездить по ужасным дорогам, где только на УАЗах скакать, справилась машина не плохо, единственно, адреналин испытала. Минусы на кочках, "гребенке" на дороге, очень сильно гремит, отсутствует усилитель руля, а с ним бы было очень хорошо. Также машина низкая, на моей поднята задняя часть, а вот перед так и остался низким, поэтому иногда от кочек спасает мотор только "броня". На мой взгляд в общем хорошая машина, на иномарках за рулем не ездила, поэтому может быть я ею довольна. Как первая машина нормальный вариант. Мой совет - брать.
Повезло вам что машина не досаждает.Все таки это ваз
А какой год у вас?
в принципе да! ВАЗ 2109 это почти один сплошной минус. но один плюс все-таки есть - дешевая, гораздо дешевле чем любая новая иномарка. если ВАЗ 2109 угонят - нет так жалко будет.
Если прокрутить время в 1987 год и в эпоху "социалистического автодефицита" то машина бы имела множество плюсов, по сравнению с Запорожцем, мотоциклом Днепр или велосипедом.... но мир не стоит на месте, и на момент 9 ноября 2011 года по сравнению с новыми машинами, продающимися в России у дилеров, подержанная ВАЗ 2109 имеет лишь один единственный плюс - низкая цена
вы не "совсем" правильно сравниваете вещи
Это все равно что сравнить стиральные машины "Малютка" и "Сименс"
Вот если бы вы сказали.Вместо 9ки за 70 000 рублей можно взять современный авто с кондеем,подушками,автоматом и т.д.То тогда можно сказать что 9ка г..
А пока альтернативы я не вижу
Бери ухоженную и у дедушки, научишься кататься купишь по лучше! Ты же знаешь не все катаются на том, что хотят а на том на что средств хватает!
+это экономичность (5-6 литров) передний привод-хорошая курсовая устойчивость на больших скоростях, большой клиренс, лёгкость в ремонте, запчастях. -это гремит!!!, узкий салон, слабые гранаты, постоянно рвётся трос сцепления,, а так в общем можно брать если не ушатаная.
Данный авто не блещет комфортом, ну очень слабые места - это ДЮРАЛЕВЫЕ крабы, новые опорн. подшипники перед. стоек начинают постукивать уже через 4-5 тыс. км. при их замене, зимой при езде на дальние расстояния замерзают ноги на заднем диване, безопасность данного авто равна нулю, в салоне гремит все что можно и нельзя на пару с пятой дверью!! !http://otvet.mail.ru/question/66107869/
Из "плюсов" - это огромный выбор запчастей с темным прошлым на каждом углу, что понравилось так это хорошая ремонтопригодность данного авто, все очень просто в плане ремонта при выходе из строя жизненно важных узлов!! !
Да нормальная машина. У меня была 9, брал БУ, машине было 13 лет, откатался 6 лет без особых проблем. Конечно поломки были, но они мелочные и если за авто следить то будет все хорошо. Поломки: Багажник открывался сам по себе - барахлил замок, частенько борохлят замки дверей, но это тоже не смертельно (это из-за того, что машина БУ и битая, у новой таких проблем может и не быть) . Вытекал тасол прям под ноги водителя, лопнула трубка (машина не с нуля, просто рассохлись) , тоже не смертельно. Плюс периодическое ТО замена, масла, фильтров и тд. В целом машина нормальная. Как первый авто нормальный вариант.
как первый авто нормально. не только ездить научишься, но и устройство автомобиля узнаешь. пару лет покатаешься, а там поглядиш
одни минусы
А какие именно можно узнать?
Простая, если взять с пробегом около 50 000-у пенсионера, прослужит долго)
минус: трясется всё что можно)
Классика качественнее-сборка
Да сборка немного покачественнее у классики.
Помнится мне ты сам недавно выбирал себе авто.Что в итоге взял?
+машина
-не автомобиль
бери форд таурус
таурус стоит в 2 раза.К тому же не нравится он мне.Если бы была такая сумма то взял бы короллу или карину праворульную