Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой сорт риса нужен для приготовления плова?

Алёна Знаток (399), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (230) 17 лет назад
Привет из Ташкента. Я готовлю плов из Хорезамского риса называется аланга перед закладкой в плов вымачиваю часа три в холодной воде кладу акуратно в кипящий зирвак(лук мясо морковь) воды наливаю примерно 2-3 мм даю её хорошенько выкипять на сильном огне. Собираю рис горкой прокалываю деревянной ложкой на на 20-25 мин на медленном огне под закрытой крышкой. Чтобы рис был более расыпчатым сразу открываю крыжку и аккуратно начинаю мешать чтобы влага испарилась.
Остальные ответы
ты знаешь Мыслитель (5310) 17 лет назад
круглозернистый кубанский оччень классно подходит))
Z N Оракул (70679) 17 лет назад
Если для вкуса. а не для вида: кубанский.

ZNM
Alex Мудрец (10102) 17 лет назад
Рис должен быть стекловидным, меловидные и мелкозернистые сорта для приготовления плова не пригодны. Возьмите горсть риса и зажмите в ладони, если рис хороший, должен хрустеть. Не покупайте длинный рис, он для плова не пригоден.
K Z Оракул (87437) 17 лет назад
Мне нравится смесь индийского с диким (черным). Пропорция 1 к 1. Выглядит забавно и на вкус приятно. Можно добавить чернослив, если мясо жирное.
Ветка Мыслитель (5556) 17 лет назад
Золотистый или любой другой,предварительно обработанный паром
Елена Высший разум (103485) 17 лет назад
Очень хорош пропаренный.
Катя Грибкова Мастер (1309) 17 лет назад
круглозернистый кубанский....у меня дед готовит....знает в этом толк...
Марина Быстрова Мыслитель (8508) 17 лет назад
золотистый или обработаный паром
НАТАЛЬЯ Мастер (1241) 17 лет назад
если опыт в готовке плова не очень велик, то лучше взять длинозернистые сорта(пропаренный или нет дело вкуса) - точно не разварится и не превратится в кашу
boris Профи (724) 17 лет назад
Я думаю, что круглозерный рис для плова лучше всего, просто его сложней правильно приготовить, поэтому многие предпочитают длиннозерный пропаренный. Я пробовал для плова разные сорта риса и остановился на Краснодарском круглозерном
Екатерина Сорокина Знаток (462) 17 лет назад
Я готовлю из душанмбинского риса
Похожие вопросы