Пользователь удален
Ученик
(230)
17 лет назад
Привет из Ташкента. Я готовлю плов из Хорезамского риса называется аланга перед закладкой в плов вымачиваю часа три в холодной воде кладу акуратно в кипящий зирвак(лук мясо морковь) воды наливаю примерно 2-3 мм даю её хорошенько выкипять на сильном огне. Собираю рис горкой прокалываю деревянной ложкой на на 20-25 мин на медленном огне под закрытой крышкой. Чтобы рис был более расыпчатым сразу открываю крыжку и аккуратно начинаю мешать чтобы влага испарилась.
Alex
Мудрец
(10102)
17 лет назад
Рис должен быть стекловидным, меловидные и мелкозернистые сорта для приготовления плова не пригодны. Возьмите горсть риса и зажмите в ладони, если рис хороший, должен хрустеть. Не покупайте длинный рис, он для плова не пригоден.
K Z
Оракул
(87437)
17 лет назад
Мне нравится смесь индийского с диким (черным). Пропорция 1 к 1. Выглядит забавно и на вкус приятно. Можно добавить чернослив, если мясо жирное.
НАТАЛЬЯ
Мастер
(1241)
17 лет назад
если опыт в готовке плова не очень велик, то лучше взять длинозернистые сорта(пропаренный или нет дело вкуса) - точно не разварится и не превратится в кашу
boris
Профи
(724)
17 лет назад
Я думаю, что круглозерный рис для плова лучше всего, просто его сложней правильно приготовить, поэтому многие предпочитают длиннозерный пропаренный. Я пробовал для плова разные сорта риса и остановился на Краснодарском круглозерном