Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой крем лучше использовать для торта "Наполеон"??!.Заварной или масляный?(рецепт,если есть)

gala Гуру (3077), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91671) 13 лет назад
В оригинальном рецепте 19-го века - заварной крем и много тончайших коржей из теста типа фило.. . Теперь и тесто - слоеное и крем все чаще масляный.
El.Ra Мудрец (18800) 13 лет назад
заварной
масляный будет тяжелым слишком для наполеона
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Заварной крем для Наполеона: 0,5 стак молока, 1 стак сахара, помешивая, довести до кипения на слаб огне. В остальные 0,5 стак молока 3 полных ч л муки и медленно влить в горячий раствор, варить до степени густоты сметаны, но не доводить до кипения, остудить до степени парного молока и положить 250 г сл масла, взбить, добавить ваниль
makpal kobdabaeva Мыслитель (5095) 13 лет назад
Заварной. 6 стаканов молока, 4 стакана сахара, 8 яиц, 6-7 стол. ложек муки, 300г сливочного масла, ванилин по вкусу. Сначала вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром + постепенно муку. тщательно перемешать и очень аккуратно, струей влить в кипящее молоко + ванилин. Варить на медленном огне пока не загустеет. Остудить и ввести масло. Взбивать, пока не станет воздушным, видно, когда крем уже готовый. Можно уменьшить дозу рецепта, просто мне так дали, сказали на две порции, у меня большая семья, делаю всегда большие торты или сразу два торта, поэтому, крема тоже нужно много.
ДенисЗнаток (304) 9 лет назад
ттт
Ящериц@ Мудрец (14711) 13 лет назад
Я признаю только заварной: стакан сахарного песка растереть с 3- 4 яичными желтками, добавить 4- 5 ложек муки с горкой, растерить и влить несколько ложек молока. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром молока, опустить туда 250 гр. сливочного масла, довести смесь почти до кипения, убавить газ на самый минимум и непрерывно помешивая влить смесь яиц и сахара, всыпать ванилин на кончике ножа .Непрерывно помешивая довести смесь почти до закипания, остудить и можно промазывать коржи.
marina fedirka Профи (640) 13 лет назад
200 гр сахара 2 яйца 30 гр муки. все перемешать до однородной массы. добавить 400 гр молока и все варить при непрерывном помешивании до кипения. 400 гр сливочного масла взбить до пышной массы добавить охлажденную массу и взбить + 40 гр какао. перемешать. КУПИТЬ 2 пачки слоеное бездрождевого теста. разморозить тонко раскатать. отпечь при темп 180 гр 10 мин. выход торта 1,5 кг
малыш Ученик (100) 13 лет назад
а можно еще так - банку сгущенного молока и слив. масло мягкое 200 гр. Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не был жидким и намазывать на коржи!
MisS HollyWood Мастер (1182) 13 лет назад
я использую масляное... но лучше заварное конечно))
Елена Филатова Просветленный (27802) 13 лет назад
Можно любой из этих но крем должен быть густой коржи не должны сильно им пропитываться а оставаться хрустящими и расыпчатами в этом и смысл торта А то ела у знакомых с жидким кремом получалась размазня
Пользователь удален Оракул (90449) 13 лет назад
Я делаю только с масляным \ сливочным \ кремом:
тщательно взбиваю баночку "сгущёнки" с пачкой размягчённого масла.
Похожие вопросы