Сиббиттер
Оракул
(91671)
13 лет назад
В оригинальном рецепте 19-го века - заварной крем и много тончайших коржей из теста типа фило.. . Теперь и тесто - слоеное и крем все чаще масляный.
Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
13 лет назад
Заварной крем для Наполеона: 0,5 стак молока, 1 стак сахара, помешивая, довести до кипения на слаб огне. В остальные 0,5 стак молока 3 полных ч л муки и медленно влить в горячий раствор, варить до степени густоты сметаны, но не доводить до кипения, остудить до степени парного молока и положить 250 г сл масла, взбить, добавить ваниль
makpal kobdabaeva
Мыслитель
(5095)
13 лет назад
Заварной. 6 стаканов молока, 4 стакана сахара, 8 яиц, 6-7 стол. ложек муки, 300г сливочного масла, ванилин по вкусу. Сначала вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром + постепенно муку. тщательно перемешать и очень аккуратно, струей влить в кипящее молоко + ванилин. Варить на медленном огне пока не загустеет. Остудить и ввести масло. Взбивать, пока не станет воздушным, видно, когда крем уже готовый. Можно уменьшить дозу рецепта, просто мне так дали, сказали на две порции, у меня большая семья, делаю всегда большие торты или сразу два торта, поэтому, крема тоже нужно много.
Ящериц@
Мудрец
(14711)
13 лет назад
Я признаю только заварной: стакан сахарного песка растереть с 3- 4 яичными желтками, добавить 4- 5 ложек муки с горкой, растерить и влить несколько ложек молока. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром молока, опустить туда 250 гр. сливочного масла, довести смесь почти до кипения, убавить газ на самый минимум и непрерывно помешивая влить смесь яиц и сахара, всыпать ванилин на кончике ножа .Непрерывно помешивая довести смесь почти до закипания, остудить и можно промазывать коржи.
marina fedirka
Профи
(640)
13 лет назад
200 гр сахара 2 яйца 30 гр муки. все перемешать до однородной массы. добавить 400 гр молока и все варить при непрерывном помешивании до кипения. 400 гр сливочного масла взбить до пышной массы добавить охлажденную массу и взбить + 40 гр какао. перемешать. КУПИТЬ 2 пачки слоеное бездрождевого теста. разморозить тонко раскатать. отпечь при темп 180 гр 10 мин. выход торта 1,5 кг
малыш
Ученик
(100)
13 лет назад
а можно еще так - банку сгущенного молока и слив. масло мягкое 200 гр. Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не был жидким и намазывать на коржи!
Елена Филатова
Просветленный
(27802)
13 лет назад
Можно любой из этих но крем должен быть густой коржи не должны сильно им пропитываться а оставаться хрустящими и расыпчатами в этом и смысл торта А то ела у знакомых с жидким кремом получалась размазня