Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно стирать в машинке спальник?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (285379), закрыт 13 лет назад
Имею на вооужении спальный мешок Nova Tour Одеяло 450.Для тех, кто не знает, он не простёган. Боюсь, что кишки у него свернуться после стирки. Мешку уже 5 лет, пора бы и постирать. Что скажете?
Лучший ответ
Елена Мыслитель (8632) 13 лет назад
Ну что сказать - только процитировать так как личного опыта не имею
Стирка
— Стирайте ваш мешок, когда он стал вонючим, грязным или сильно свалялся, но не после каждой поездки. Для большинства людей это означает один раз в год. Не подвергайте спальник химической чистке, т. к. агрессивные химикаты губительны для материалов.
— Для бережной и тщательной очистки обратитесь в вашу местные прачечные и используйте объемную машинку с фронтальной загрузкой. Барабан, который крутит вещи в большинстве домашних машин, может скрутить или порвать волокна утеплителя и тканевые перегородки (перегородки внутри мешка, которые удерживают утеплитель на месте) .
— Перед стиркой расстегните молнию и переведите ползунок на середину мешка по одной стороне молнии. Это гарантирует, что ползунок не оторвется во время стирки.
— Используйте теплую воду, щадящий цикл и 1/4 чашки мягкого моющего средства.
Сушка
— «Ключевым моментом сушки является перенесение мокрого мешка из стиральной машины в сушилку» , — говорит Боб Аптон, президент конторы по ремонту снаряжения в Сиэтле. «Когда мешок мокрый и тяжелый, внутренние перегородки и швы могут легко порваться. Аккуратно переложите мешок в таз, стараясь бережно поддерживать весь мешок, не тяните за часть мешка. Проявите такую же осторожность при укладывании мешка в сушилку. Отдайте предпочтение самой объемной сушилке, желательно такой, куда вы можете пролезть сами. »
— Для пуховых мешков бросьте внутрь 6-12 теннисных мячиков, чтобы помочь пуху расправиться.
— Установите самый низкий и холодный режим. Для полного высыхания спального мешка потребуется от 2 до 5 часов.
— Периодически проверяйте мешок, чтобы убедиться, что ткань не слишком (обжигающе) горячая, а утеплитель не слипся и не сложился комком в одном месте. Если он собрался в комок, достаньте мешок и сушите его, разложив на поверхности.

Дополнительные соображения
— Для тех, кому спальник достался от двоюродного деда: возможно его нельзя стирать. Чтобы проверить целостность такого мешка, засуньте руку внутрь и возьмитесь рукой за подкладку. Другой рукой возьмитесь за материал с лицевой стороны мешка и осторожно потяните в разные стороны. Если вы слышите треск ниток или звук их разрыва, значит внутренние перегородки (или швы) повреждены и нуждаются в ремонте перед стиркой.
— Мешок с мембраной или влагозащищенной внешней тканью (with a waterproof or water-resistant/breathable shell) наберет много воды, поэтому будьте особенно осторожны при его переноски зи стиральной машины к сушке. И подготовьтесь к тому, что для полного высыхания потребуется 4-5 часов.
— Моющие средства уменьшают влагозащитные свойства материалов. Обработайте ваш мешок после каждой стирки влагозащитной пропиткой, которую в виде спреев можно найти в аутдор магазинах.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (285379) 13 лет назад
Ну вот и я думаю,простирнуть его на режиме для шерсти и без отжима.Не скажу что он грязный,всё таки в болотниках в него не лезу,да и раздеваюсь,в основном,до термобелья,но 5 лет,есть 5 лет
Остальные ответы
11 22 Ученик (29) 13 лет назад
не не советую
Это просто мнение или научен на горьком опыте?
Сергей Гений (56794) 13 лет назад
я бы стипал вручную, положил на поверхность и щеточкой.
и шоб мыло без щелочи (детское к примеру)
имено МЫЛО.
удачи !
!РыбаschOK Искусственный Интеллект (129632) 13 лет назад
В машинке не советую . Я стирал свой так . Вывернл наизнанку, натянул на каркас ( фляги капроновые по 50 литров 2 шт ) и вспомнил службу в рядах СА. Щетка одежная, стиральный порошок и вперед . Потом еще раз вывернул постирал, прополаскал . сушил в тени + 38 С . Все это делал на полиэтиленовой пленке, на асфальте .За сутки высох мой мешок, внутри стояли распорки из реек.
Мда!Сейчас с +38 небольшие проблемы?+3 это пожалуйста,а +38 долго ждать,но приму к сведению.
!РыбаschOKИскусственный Интеллект (129632) 13 лет назад
Да я по старике живу . Готовлю сани летом а телегу зимой .
ваван Оракул (71766) 13 лет назад
я бы тоже в ручную, ну а уж если в машине, то щадящий режим
Старший Мудрец (18972) 13 лет назад
Раз в пять лет можно и в химчистку сдать. Там обработают и высушат в специальной камере. Рублей 800-1000 сдерут, но ни чего не свернётся и прослужит ещё столькоже.
Идущий рыбными тропами Мыслитель (7939) 13 лет назад
Один раз постирал в машинке так пришел писец ему!
Не используй ни порошков, ни ополаскиватель, или задохнешься потом в мешке или в палатке!
Детское мыло и в тазике!
Источник: Не стирай в машинке
СергейГений (56794) 13 лет назад
правильно - Детское мыло и в тазик !
-Детское мыло.От него микробы дохнут...(к/ф "ДМБ")
Filaret Просветленный (33477) 13 лет назад
Хочешь проститься с вещью - постирай в машинке.
Андрей Мудрец (13291) 13 лет назад
Я свой спальник раз пять стирал в машинке и никакого вреда ему не было кроме того что чистый становился.
А как называется не помню.
Riba4ka Гуру (3835) 13 лет назад
если делекатная)) стирка.. то ничего ему не будет.. но я предпочтенье отдаю ручной.. благо места навалом.. растилаю на досках (во дворе) и щеткой с хоз. мылом прохаживаюсь.. затем смываю водой со шланга. сушится на специальной перекладине.. так же и зимние костюмы.
Похожие вопросы