Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая может быть неисправность двигателя вектра а 89 г 2 литра инжектор если на холостом ходу обороты двигателя плавают

Павел Вишняков Ученик (96), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алексей Глушенков Оракул (65726) 13 лет назад
1.Свечи.
2. Провода.
3. Неисправность системы холостого хода, подсос в осях заслонок.
4. Загрязнение фильтров.
Память Варяга Просветленный (40060) 13 лет назад
был у меня такой же автомобиль и с такой же проблемой, менял свечи, провода местами переставлял, в итоге проблема была в засранных форсунках, поставил с разбора с чистого немца и разнице подивился мои черные а у него белые белые форсунки были
Zmey Оракул (70190) 13 лет назад
рхх (регулятор холостого хода) , он же датчик холостого хода, он же электропневматический клапан и еще много как его называют. Установлен на дросселе рядом с датчиком положения дроссельной заслонки (этот датчик отличается можно отличить тем, что он установлен на оси поворота дроссельной заслонки) . К нему подключено (как правило) 2 провода. Питается от массы и от плюса (первый провод) , второй провод дает выходное напряжение с датчика на ЭБУ (электронный блок управления, он же "мозги"). Необходимо снять и почистить датчик (от масла, грязи, почистить дроссель от масла) , после чего установить и проверить работу машины. Если симптомы сохранились - то необходимо измерить выходное напряжение с этого датчика, на различных машинках оно бывает разным, как правило в пределах вольта (посмотри рабочую амплитуду в инете) , то есть тебе понадобиться мультиметр или точный тестер. Если напряжение выходит за рамки рабочей амплитуды - то датчик на замену (цена около 1500р. , но иногда их втюхивают вместе с дросселем тысяч за 7). Если в норме, то искать причину дальше. Это ДМРВ, Лямбда зонд, абсорбер и т. д. РХХ - самая распространенная причина этой неисправности.
Boris Baranov Ученик (242) 13 лет назад
Была у меня Вектра А. Почти сгнили проводки от датчиков холостого хода и положения заслонки (по 2-3 волоска оставалось) работала на холостых как хотела, бывало до 1500 обороты поднимались а бывало почти глохла.
Поменял проводки эти и датчик снимал - чистил. Все промыл и свечи поменял перед зимой - 2 года проездил потом продал.
Похожие вопросы