Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан)?

*Natali* Мудрец (12420), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Профи (958) 13 лет назад
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает спартанский набор продуктов и специй, в ней главное вкус рыбы и желательно костра))) : рыба, лук, перец черный горошек, если лаврушка, то очч осторожно чтобы вкус рыбы не забить, в идеале еще собрать с потрошков жир и печень обязательно, только срезать с нее след от желчного пузыря, и у карпа желательно хрящ убрать, он ближе к голове между передними плавниками на позвоночнике, желтенький в виде ромба. Жир с печенью под самый конец готовки достать, протереть и обратно в уху, вкуса и навара очч добавляют. Рюмка водки в уху в классических рецептах присутствует, но это просто дань волшебному процессу готовки, обряд так сказать))) ) Еще уха должна быть слегка пересолена, переперчена, картошка и лук слегка переварены. Про рыбные супы сказать ничего не могу, едал я их в ресторанах у нас и за границей, очень там все разнообразно, на любителя и мало где вкусно готовят. Кстати, тут укроп советуют, я бы его рекомендовал только в виде пучка лежащего рядом с основными блюдами, он вообще все вкусы перебивает))))
Алиса НовиковаПросветленный (22392) 13 лет назад
Не перебивает, а усиливает вкус ухи. Я советовала подать с укропом , а не варить.
Остальные ответы
михаил миняйло Знаток (322) 13 лет назад
чёрный перец соль лаврушка
Черная кошка Мудрец (14234) 13 лет назад
Перец горошком душистый, лавровый лист, петрушка, кориандр, тмин.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Кубики для рыбного бульона. Ростов-на-Дону не тот город, где ловят сазана (по-гречески карпа).
*Natali*Мудрец (12420) 13 лет назад
кто тебе сказал что я в Ростове ловить буду? а в Дону сазан ловится.
Алиса Новикова Просветленный (22392) 13 лет назад
Лаврушка, черный и душистый перец, в конце укроп и кусочек сл. масла.
анастасия костина Ученик (241) 13 лет назад
сначала лавровый лист. потом черный перец горошком. а вот насчет кубиков если хотите ложите в уху если хотите нет. они просто вкус самой ухи перебивают.
Похожие вопросы