Школа - экстерном? У кого было?
В нашей школе некоторые учителя все чаще говорят о детях, кто закончил школу экстерном, чаще 10-11 класс. Выглядело это так - полгода учишься с 10 классом, потом тебя переводят и ты учишься и сдаешь экзамены за 11 класс. У меня уже близится 10 класс, и, если честно, мне страшно. Причины:
1. У нас два девятых класса. Один (наш) более-менее нормальный, четыре отличника, 28 человек. Уходит половина в колледжи, может, даже больше. Второй, параллельный класс - безбашенный. Мы будем объединены, и в этом случае учится будет ОЧЕНЬ непросто из-за гнетущего и противного коллектива.
2. Школа мне надоела. Честно, учителя и предметы тут даже не причем.
3. Меня никто не держит. Мама даже за, а подруга, из-за которой можно оттянуть еще два года - отсутствует. Зато есть подруга, которая уже в 10, с которой, в случае, если закончу школу экстерном, которая будет поступать со мной в один ВУЗ.
В общем, мне бы хотелось услышать людей, которые уже закончили школу таким образом, описанным выше. Будет приятно, если вы дадите какие-то советы, но. Не предлагайте мне наслаждаться детством и "самым прекрасным периодом в жизни - школой" . Вся прелесть у меня была до пятого класса.
Я не говорю за шестой класс. Меня интересует 10-11.
Другая школа? Приезжайте в наш город, вместе выберем.
Вы говорите о случае с таким ВУЗом, который находится в городе, в том же, где я буду заканчивать. Неет! ВУЗ, в который мы хотим поступать, находится в городе гораздо дальше, чем можно было предположить. Нам же вдвоем легче будет, ибо родители поедут с нами только на первый месяц. Адаптация.
в том, что можно сдать экстерном плохого нет- сэкономите время. Я,
правда уже давно, 9 -10- 11классы сдал экстерном в Ленинграде, но не сумел воспользоваться выгодой...
лучше всего в данной ситуации перейти в другую школу.. . если тебе надоело учиться в школе. то это скорее всего просто именно эта школа тебя чем то не устраивает (внешне, внутренне. отношения в классах, с учителями) а насчет подруги вот что: если вы будете поступать в один и тот же ВУЗ, то она может тебе заранее написать. какие контролки будут (сами задания).. . намного проще тебе будет учиться, да и она тебе если что поможет.. . да и если она будет в старше тебя классе. то может помочь с освоение материала
а экстерном сдавать очень сложно.. . ужно самому проходить весь материал.. . учителя в этом случае не помогают.. . в советское время было намного проще сдавать экстерном т. к. там были нормальные учебники.. . сейчас же учебники-это те же самые советские учебники, но ужаты до такой степени. что по ним заниматься вообще невозможно
ну если ты конечно настолько гениален и трудолюбив. что можешь сам усваивать материал и сидеть день и ночь, не отрываясь от учебника, то делай экстерном.. . дело твое и никто не может з тебя это решаить.. . расчиай свои силы и сделай правильный выбор
у меня было
надо к примеру закончить 6 класс с отличием
а потом здаешь экстерном год за два