Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Брак людей из разных социальных групп - есть ли перспектива?

Испытано на себе. Отвратительно. Жила, терпела то, что считала ниже своего достоинтсва. Ну, как же любовь!!! У мужа был такой же, как и у его родителей, пофигизм: как колея везёт - куда вывезет, разъезжаться с ними не хотел, жаловался на работу, но сделать что-то, чтоб получить лучшую, не хотел, терпеть эту кучу "простых" людей рядом не стало сил... Особенно беспричинный мат и пьяные вопли его папочки... Да и рассуждения свекрови, что не надо всем быть такими заумными, как я, донимали иногда...Хотя парень он (муж, теперь уже бывший) неплохой, НО,,,,

Дата
Популярность
18 лет назад

ЛЮБОВЬ - духовное+социальное+физическое, если хотя бы одна из этих составляющих отсутствует - будет бардак. Я считаю, что нужно рубить сук по себе, у меня такой же парень, он тоже хороший, как Ваш муж - но от скуки и убогости скулы сводит. Ему нужна такая же под стать. Социальное неравенство унижает и растаптыват брак.Одно дело, если духовно богатый человек работает гегемоном, но духовно растет каждый день и меняется, другое дело - гегемон по жизни, из тех кто любит 1917 г_все взять и разделить. Бывает, что один тянет вверх другого, но это бывает только в юности и при желании другого, но все-таки это редкость.Раньше были сословия, и это правильно, т.к. разногласий меньше.И дело не в профессии, а во внутренней культуре человека - есть простые безграмотные крестьяне, которые могут стать учеными, а есть люди с образованием, которые тупы как пробки. Так вот именно духовный уровень должен быть приблизительно одинаков.А для семьи важны все факторы: и с кем в театр пойти (вместо пивной), и как ребенка учить, и как в люди выходить

18 лет назад

Вероятно, есть исключения, но как правило - бесперспективняк. Разные социальные слои - это разный образ жизни, разное воспитание, разные возможности, отсюда разные стремления и желания, разные представления о семье и. т. д. до бесконечности. Представить себе счастливое совпадение двух духовно близких людей, с одинаковыми взглядами на жизнь, из которых один заметно выше по положению - можно, но реально им пересечься просто негде. Это люди из разных песочниц.

18 лет назад

Имеет значение не социальный слой, а чего человек хочет достигнуть в жизни. Если нет общей цели в семье, она всегда рушится.

18 лет назад

Все правильно + как и у всех способность идти на компромисс.
И вообще исключения есть из всех правил, тем более в жизни

18 лет назад

Думаю, дело не в разных социальных группах, а в желании быть вместе и понимании семьи, как союза людей. а так же ответственность за будущее играет роль! Если после расставания муж не стал делать попытки вернуть любимую и изменить свой образ жизни, значит не стоит сожалеть!! На тему что и как делать рассуждать можно очень долго, т.к. с одной стороны мужчина должен всё взять в свои руки и сделать женщину самой счастливой, с другой, женская мудрость и всё такое тоже не мало важны и иногда меняют положение дел!!!Отвечая конкретно на ваш вопрос, твёрдое ДА!!!!Прочитав историю, скажу, что тут, на мой взгляд, другая проблема!!!Счастья вам!