Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как отучить французского бульдога гадить в квартире!?

Aleks lord Ученик (152), закрыт 13 лет назад
Ей уже восемь месяцев гуляем в день по три раза, но она все равно гадит в квартире. Скажите что делать?
Лучший ответ
Елена Кудрявцева Мыслитель (8583) 13 лет назад
Как хозяйка уже второго француза могу сказать (пусть меня закидают тапками) - это все-таки особенность породы - собачки дольше, чем другие породы ходят в туалет дома. Вы хоть 15 раз в день гуляйте, должно настать время Х, когда собака поймет: "писать надо на улице, дома - это плохо" - и все, дома больше ни луж, ни куч не будет.... Причем суки обычно дольше ходят дома, чем кобели. У меня собаке сейчас год и месяц, только недавно мы стали все дела на улице делать полностью, ну редко-редко оказия может случиться... я, догадываясь об этом моменте, приучила ее к пеленке, так что неудобств мне это не доставляет особых.
Источник: Собственный опыт.
Остальные ответы
Анастасия Фролова Мастер (1073) 13 лет назад
гулять с собакой больше надо.... сам он к улице не приучится...
ТИГАЛИ - ГАЛИ Мудрец (10653) 13 лет назад
Вы НЕПРАВИЛЬНО гуляете с собакой!
Если она до 8-ми месяцев гадит на улице,
значит она БОИТСЯ улицу или ЗАИГРЫВАЕТСЯ и ЗАБЫВАЕТ
сделать туалет на улице.
Пока собака не научилась справлять нужду на улице необходимо
1. Гулять с собакой СТРОГО в одно и тоже время.
2. Гулять сразу ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ.
3. Гулять ОТДЕЛЬНО от других собак в тихом, безлюдном месте.
4. Брать на прогулку описанную щенком газету,
стелить её на землю и ходить вокруг неё кругами, пока щенок не сделает свои дела.
5.Хвалить собаку, когда та сходила в туалет на улице и
НЕ БИТЬ и НЕ РУГАТЬ, если она сделала дела дома.
То, что собака гадит дома, а не на улице - ТОЛЬКО ВАША ВИНА, А НЕ СОБАКИ!
@Bulmastif@ Мастер (1331) 13 лет назад
Выодите собаку на улицу намного чаще.
Надя Просветленный (20340) 13 лет назад
гулять чаще, хотя бы 4 раза, в одно и тоже время, до тех пор пока не сходит в туалет и после этого еще полчаса (если сразу после туалета уводить домой, собака будет терпеть на улице и приносить свое "добро" домой)
Мария Просветленный (20503) 13 лет назад
С ним нужно подольше гулять , чтобы все-таки он сделал свои дела на улице. Можно дать ему обнюхать чужие кучки, чтобы он понял, что на улице тоже можно ходить в туалет. В то время, когда собака только приучается к туалету на улице, его нужно каждый раз, когда ему удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком. Энтузиазм, с которым Вы встречаете конечный продукт его пищеварения, должен сравниться с радостью футбольных фанатов, когда любимая команда забивает гол.
Похожие вопросы