такая проблема...обычно я молчалива, но если начинаю говорить, то могу сболтнуть много лишнего и мне это мешает. т.е. впадаю из крайности в крайность.
что делать?
Дополнен 13 лет назад
на недостатки людей я не указываю, т. к. я эгоистка и думаю только о себе. бывает что говорю то, что чужому человеку не следовало обо мне знать, и ставлю либо себя в неловкое положение, либо собеседника... бывает не могу перенастроить себя с неформальной обстановки на деловую... много еще примеров...
Дополнен 13 лет назад
я не очень понимаю как сделать свой характер лучше
Лично я считаю, что эти качества характеризуют вашу натуру и делают вас индивидуальной, так зачем от них избавляться и сливаться с общим потоком вечно лицемерных и лживых людей? Но если это действительно вам мешает, попробуйте обдумывать свои слова перед тем, как их произнести. Не рассказывайте всего, что у вас на душе каждому встречному, оставляйте кое-какие аспекты души скрытыми. Если замечаете, что ваши слова слишком резки, постарайтесь смягчить их, где-то не договаривайте, о чём-то умолчите, что-то заменяйте, например: не воображала, а уверенный, не толстый, а человек в теле, не обманщик, а любящий пофантазировать и т. д. На этом строятся основы пунктуальности. И вообще - не говори другим того, чего не хотела бы услышать сама.
Искренность - это правдивость, а прямолинейность -это высказывание своей точки зрения в лоб, не смотря ни на какие чины. Немного разные понятия. Если вы боитесь, что можете сказать лишнее - тренируйтесь наедине с собой, как актеры. Проигрывайте разные ситуации с разными вопросами, ответами, каверзами, поворотами и прочее. Говорите и за себя и за собеседника. Постепенно вы научитесь себя контролировать в разных ситуациях, так как разговор иногда приобретает нежелательный поворот, но вы будете более уверенны, так как примерно знаете чего вам стоит опасаться и научитесь сдерживать себя в разных ситуациях..
Нет рядом самого близкого человека, который слушал, слушал бы Вас. То, что Вы называете искренностью, прямолинейностью, это и есть болтливость, простота в Вашем случае. Простота-хуже воровства. Болтун-находка для шпиона. Работайте над собой. Не обижайтесь, пожалуйста.
что делать?