Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как перестать быть слишком искренней/прямолинейной?

smile star Ученик (100), закрыт 13 лет назад
такая проблема...обычно я молчалива, но если начинаю говорить, то могу сболтнуть много лишнего и мне это мешает. т.е. впадаю из крайности в крайность.

что делать?
Дополнен 13 лет назад
на недостатки людей я не указываю, т. к. я эгоистка и думаю только о себе. бывает что говорю то, что чужому человеку не следовало обо мне знать, и ставлю либо себя в неловкое положение, либо собеседника... бывает не могу перенастроить себя с неформальной обстановки на деловую... много еще примеров...
Дополнен 13 лет назад
я не очень понимаю как сделать свой характер лучше
Лучший ответ
Наталья Викторовна Оракул (99113) 13 лет назад
не надо переставать! просто добавьте немного мягкости
Остальные ответы
Шелти Уэйл Мастер (1153) 13 лет назад
Лично я считаю, что эти качества характеризуют вашу натуру и делают вас индивидуальной, так зачем от них избавляться и сливаться с общим потоком вечно лицемерных и лживых людей? Но если это действительно вам мешает, попробуйте обдумывать свои слова перед тем, как их произнести. Не рассказывайте всего, что у вас на душе каждому встречному, оставляйте кое-какие аспекты души скрытыми. Если замечаете, что ваши слова слишком резки, постарайтесь смягчить их, где-то не договаривайте, о чём-то умолчите, что-то заменяйте, например: не воображала, а уверенный, не толстый, а человек в теле, не обманщик, а любящий пофантазировать и т. д. На этом строятся основы пунктуальности. И вообще - не говори другим того, чего не хотела бы услышать сама.
Любовь Эткеева Искусственный Интеллект (115412) 13 лет назад
Искренность - это правдивость, а прямолинейность -это высказывание своей точки зрения в лоб, не смотря ни на какие чины. Немного разные понятия. Если вы боитесь, что можете сказать лишнее - тренируйтесь наедине с собой, как актеры. Проигрывайте разные ситуации с разными вопросами, ответами, каверзами, поворотами и прочее. Говорите и за себя и за собеседника. Постепенно вы научитесь себя контролировать в разных ситуациях, так как разговор иногда приобретает нежелательный поворот, но вы будете более уверенны, так как примерно знаете чего вам стоит опасаться и научитесь сдерживать себя в разных ситуациях..
Елена Манго Искусственный Интеллект (212244) 13 лет назад
Нет рядом самого близкого человека, который слушал, слушал бы Вас.
То, что Вы называете искренностью, прямолинейностью, это и есть болтливость, простота в Вашем случае. Простота-хуже воровства. Болтун-находка для шпиона. Работайте над собой. Не обижайтесь, пожалуйста.
Похожие вопросы