Проблема с подбором краски
проблема в том что я сдал на подбор краски лючок от бензобака, через 10 дней краска была готова, цвета я не различаю-цветоаномал, когда забирал никакого отличия не видел, после покраски некоторых деталей машины стало вдруг видно что краска заметно отличается от родной, лючок к сожалению тоже покрасили, и теперь магазин где подбирали краску говорят что видимо лючок был уже до этого покрашен именно той краской которую они мне подобрали и своей вины они в этой ситуации не признают, а машина не была до этого ни разу крашена, то есть получается что на лючке краска должна быть родная и ни как не может отличаться от цвета кузова, подскажите что мне теперь делать, как наказать подборщиков материально и морально, как возместить ущерб?
задай этот вопрос в разделе "юридическая консультация". В приципе, я думаю, можно что-то получить или с подборщиков краски, или с маляров.
А вообще, подбирать цвет по лючку бензобака дело неблагодарное. Если машину ни разу не красили, лучше подбирать цвет по VIN.
Краску можно так разбавить, что она может поменять цвет - именно поэтому оригинальная краска продаётся вместе с растворителем и закрепителем - и при покраске опытный маляр должен правильно соблюсти эти пропорции, чтобы цвет краски не изменил свою тональность - в данном случае скажу одно - если лючок покрасили - значит маляр что то не так сделал - тем самым он скрыл следы своего брака! Так же можно на светлый грунт нанести тонкий слой краски - цвет так же будет отличатся !!!
Мало того, что говорит Алекс.
В каком состоянии основное покрытие авто? Если ты красил отдельные детали, то вполне возможен "уход" цвета именно старого покрытия, а новое у тебя заколеровано именно так, как надо.
Андрей так дела не делаються, но теперь уже ПРОЕХАЛИ, пусть сервис сам занимаеться покупкой краски, ведь они знают где чего и как, А тут получилось как у Райкина с костюмом
иногда и лючки крашеные не родной краской, это зависит от того кто Вам машину красил, надо сперва договариваться с маляром а не после драки кулаками махать