Аннуshка
Профи
(657)
13 лет назад
у нас корейцы (а пигоди это их национальное блюдо) лепят их в форме пирожков, кладут на расстойку швом вниз и ничего не раскрывается.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Тоже мне хитрость - не бином Ньютона!
Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. Они долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким.
Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ½ ч. л. соли, уксус
АннуshкаПрофи (657)
13 лет назад
вот только не надо пигоди с мантами путать! здесь должно быть ДРОЖЖЕВОЕ!
Елена Серпова-Стадник
Мастер
(2398)
13 лет назад
Пегоди делают из ДРОЖЖЕВОГО теста. Тогда точно ничего не расклеится. Я делаю в пароварке электрической. Просто оставляется небольшая дырочка, потом в готовые пегоди туда наливается сок от настоявшейся корейской морковки и чуть самой морковки.