Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о пигоди.

Белова Вера Викторовна Мыслитель (9229), закрыт 13 лет назад
Люди, подскажите хитрости, чтоб пигоди при варки "не раскрывались". Что только не далаю - и долго стоят перед готовкой уже нафаршированные пигоди, и мало начинки ложу, а больше половины оставляю на "расползание". Ничего не помогает. Как только до мантоварки, так все - в разные стороны!
Лучший ответ
Аннуshка Профи (657) 13 лет назад
у нас корейцы (а пигоди это их национальное блюдо) лепят их в форме пирожков, кладут на расстойку швом вниз и ничего не раскрывается.
Белова Вера ВикторовнаМыслитель (9229) 13 лет назад
Вот, буду так и поступать. А то запарилась - как шов вверх ,так все - душа на распашку
Остальные ответы
любящая весну Мудрец (10275) 13 лет назад
ой простите, а что такое пигоди?
СнигиреваПросветленный (36102) 13 лет назад
Пигоди - это паровые пирожки
аксана кимУченик (204) 9 лет назад
Пигоди национальное корейское блюдо
@lfa Гуру (2559) 13 лет назад
Они и на самом деле будет раскрываться после приготовления, так, что шов чисто символический.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100068) 13 лет назад
надо при лепке следить, чтобы внутри пегоди не оставался воздух, а то он при варке расширяется, и пегоди лопаются
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Тоже мне хитрость - не бином Ньютона!

Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. Они долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким.

Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ½ ч. л. соли, уксус

АннуshкаПрофи (657) 13 лет назад
вот только не надо пигоди с мантами путать! здесь должно быть ДРОЖЖЕВОЕ!
Елена Серпова-Стадник Мастер (2398) 13 лет назад
Пегоди делают из ДРОЖЖЕВОГО теста. Тогда точно ничего не расклеится. Я делаю в пароварке электрической. Просто оставляется небольшая дырочка, потом в готовые пегоди туда наливается сок от настоявшейся корейской морковки и чуть самой морковки.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180244) 13 лет назад
Пигоди из дрожжевого теста и должны раскрываться. В них потом удобно что-то еще доложить для вкуса.
Похожие вопросы