Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как правильно жарить яичницу? И нужно ли масло и какое ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Яичница с томатами

5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 cт. ложка сливочного масла
щепотка молотого черного перца
1/2 кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки, тмин
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сладкого красного перца
щепотка шалфея, соль

Инструкция: Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.

Яичница с креветками

8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры

Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Яичница с беконом

бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.

Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.

Яичница с грибами

яйца 4 шт.
маринованные грибы 100 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий желтого или зеленого цвета 1 шт.
свиное сало 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки

Инструкция: Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

а как же без масла? прилипнет. я люблю на сливочном, корочка вкуснее

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Я люблю "болтушку" с помидорами и лучком (все обжаренное). Можно еще сыром сверху посыпать и накрыть, чтоб он расплвился.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Масло нужно конечно....Я например, когда жарю яичницу - перемешиваю ее

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Нужно масло, конечно!очень вкусно жарить на сливочным!